27.04.2024 |

HOCKEY

El cántabro Nicolás Álvarez brilló en la victoria que dio el bronce a España en el mundial de hockey hierba

Este logro representa el segundo bronce en la historia del equipo Sub-21, siendo el primero obtenido en el Campeonato del Mundo de Róterdam en 2005, también contra India
La selección española Sub-21 de hockey hierba conquista el bronce en el Mundial de Malasia. / EP

La selección española masculina Sub-21 de hockey hierba ha asegurado la medalla de bronce en el Mundial de la categoría que se celebra en Kuala Lumpur, Malasia, tras vencer a India en el emocionante enfrentamiento por el tercer puesto con un marcador final de 1-3.

Bajo la dirección de Uri Torras, el equipo español, que ya había derrotado al combinado indio en la fase de grupos con un resultado de 4-1, logra así su segundo bronce en la historia del equipo Sub-21. La primera vez que España obtuvo esta distinción fue en el Campeonato del Mundo de Róterdam en 2005, precisamente ante el mismo rival.

El primer cuarto del partido transcurrió sin goles, con un intercambio constante de posesiones, pero sin oportunidades claras en las áreas contrarias. La tensión se desató en el minuto 25 cuando Nico Álvarez anotó para los españoles, pero tres minutos después, India respondió capturando una pelota suelta dentro del área para igualar el marcador a 1-1.

Tras el descanso, los 'RedSticks' tomaron el control del juego. En el minuto 40, Petchamé recogió una bola dentro del área india y, con un hábil giro, lanzó un potente push que se coló rozando el palo de la portería, llevando a España a una ventaja de 1-2. A falta de nueve minutos para el final, una brillante jugada individual de Pol Cabré por la banda izquierda, quien centró al interior del área, fue aprovechada por el letal Nicolás Álvarez para sellar el marcador definitivo de 1-3. Con esta victoria, España celebra un logro destacado en el ámbito internacional.