02.05.2024 |

WATERPOLO  10-11 EN ZAGREB

España conquista su primer oro europeo de waterpolo

Con una actuación estelar de Álvaro Granados, la selección dirigida por David Martín derrota a la anfitriona Croacia.

El portero español Unai Aguirre Rubio celebra una de sus paradas durante el europeo de waterpolo que se ha disputado en Zagreb, Croacia. EFE/EPA/Tibor Illyes

La selección española de waterpolo ha alcanzado la gloria en Zagreb al obtener su primer oro en el campeonato europeo, en una final electrizante contra Croacia, la vigente campeona continental. La victoria, con un marcador de 10-11, fue sellada con una genialidad del jugador Álvaro Granados en los últimos instantes del partido.

El encuentro se desarrolló bajo una intensa presión, y España tuvo que remontar tras un primer cuarto adverso. Croacia tomó la delantera rápidamente, pero los españoles, liderados por David Martín, no se dieron por vencidos y lucharon tenazmente por cada punto.

Álvaro Granados, la estrella del equipo, deslumbró especialmente en el último cuarto con dos goles decisivos, incluyendo una jugada magistral que aseguró la victoria y la medalla de oro. Su actuación fue crucial en un momento en el que España necesitaba inspiración para superar a un rival formidable.

El portero Unai Aguirre también tuvo momentos destacados, con paradas espectaculares que mantuvieron a España en la lucha por el título. El compromiso defensivo del equipo fue clave para revertir el marcador y lograr un parcial de 0-3 en el último cuarto.

La victoria no solo representa el primer oro europeo para España en waterpolo, sino que también asegura su presencia en los Juegos Olímpicos de París. Este triunfo histórico es un testimonio del talento y la determinación del equipo español, que ha dejado su huella en el campeonato europeo de waterpolo.