27.04.2024 |

BÁDMINTON

Carolina Marín conquista el All England de bádminton

La española se impuso en la final por la retirada de la japonesa Akane Yamaguchi

La española Carolina Marín (c), acompañada de Carlos De Santos, fisioterapeuta, Fernando Rivas, entrenador,y Guillermo Sánchez, preparador físico. / EFE

La jugadora española de bádminton, Carolina Marín, ha logrado una destacada victoria al conquistar el prestigioso torneo All England, parte del circuito World Tour Super 1000 de la Federación Internacional de Bádminton. En la final de este domingo, Marín se enfrentó a la japonesa Akane Yamaguchi, imponiéndose con un marcador de 26-24, 11-1, aunque la japonesa tuvo que abandonar debido a una lesión.

Esta victoria representa el segundo título de Marín en el torneo All England, habiendo ganado previamente en 2015. Además, es su primer título desde los Juegos Europeos en julio de 2023 y el primero en el circuito desde el Masters de Orleans en abril de 2023.

En la final, ambas jugadoras ofrecieron un inicio igualado, con Yamaguchi manejando ligeras ventajas que Marín logró neutralizar. La española logró tomar una ventaja de dos puntos justo antes del descanso, pero Yamaguchi recuperó la iniciativa con un parcial de 4-0. Sin embargo, Marín logró sobrevivir a varias bolas de set y finalmente ganó el primer set por 26-24.

En el segundo set, Marín tomó el control con un parcial de 10-1, mientras Yamaguchi luchaba con molestias en la cadera. Aunque intentó continuar después de solicitar asistencia médica, finalmente tuvo que retirarse, asegurando la victoria de Marín.

Con este triunfo, Carolina Marín cumple su objetivo de sumar puntos para el ranking mundial, situándose actualmente en la quinta posición y buscando asegurar un lugar entre las cuatro primeras para ser cabeza de serie en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras la victoria, Marín expresó su orgullo por su desempeño durante la semana y agradeció el apoyo de su equipo, su familia y los aficionados. Con esta medalla y trofeo, Marín regresa a casa con un logro destacado en su carrera.