07.05.2024 |

DAKAR

Carlos Sainz lidera el Dakar 2024 tras la segunda etapa

A pesar de enfrentar dificultades, incluyendo un pinchazo, Carlos Sainz se aferra al liderato del Rally Dakar 2024, manteniendo una ventaja de 1 minuto y 51 segundos sobre Yazeed Al Rajhi
Fotografía de archivo del piloto español Carlos Sainz. / Biel Aliño

En la segunda etapa del Rally Dakar 2024, el piloto español Carlos Sainz se convirtió en el nuevo líder del rally, con una ventaja provisional de 1 minuto y 51 segundos sobre el saudí Yazeed Al Rajhi. Aunque Sainz terminó octavo en la etapa, pudo mantener la gran ventaja que había logrado en la primera etapa del sábado.

El francés Stéphane Peterhansel, por su parte, alcanzó un hito significativo al lograr su victoria número cincuenta en la categoría de coches en el Dakar. Ganó la etapa por 29 segundos en una intensa lucha con su compatriota Sébastien Loeb, quien evidenció el potencial del Prodrive, el vehículo que ambos manejan. La victoria de Peterhansel y el rendimiento de Sainz colocaron a Audi en una posición destacada en la competición.

Aunque Sainz tuvo dificultades en la etapa, incluyendo un pinchazo, su buena renta obtenida en la primera etapa le permitió mantenerse en la cima de la clasificación general. Ahora lidera con 4 minutos y 17 segundos sobre Loeb y 13 minutos y 16 segundos sobre el ganador de la etapa.

El catarí Nasser Al-Attiyah, vigente campeón del Dakar, tuvo una destacada recuperación en esta etapa al terminar quinto, a pesar de sufrir la rotura de la barra trasera. Esta actuación le permitió ascender a la séptima posición en la clasificación general, a 12 minutos y 16 segundos del líder.

La etapa también marcó el debut del sueco Mattias Ekström, quien se ubicó sexto en la etapa y ocupó la sexta posición en la clasificación general. Laia Sanz, la piloto española, tuvo una actuación meritoria al terminar en la vigésima posición de la etapa.

Con cuatro etapas por delante hasta llegar a la jornada de descanso, los pilotos enfrentarán nuevos desafíos, incluyendo una semimaratón y la '48 h crono' en el desierto del Empty Quarter. La competición sigue abierta, y los participantes buscarán deshacer cualquier error en las próximas etapas.