28.04.2024 |

COPA DEL REY

Celta y Mallorca sellan su pase a octavos

El Celta logra una remontada decisiva para vencer 4-2 al Amorebieta y el Mallorca demuestra su calidad al ganar con autoridad 0-3 ante el Burgos
El centrocampista del Amorebieta Rayco Rodríguez disputa un balón ante el defensa del Celta de Vigo Kevin Vázquez. / Luis Tejido

El Celta y el Mallorca han asegurado su pase a los octavos de final de la Copa del Rey con convincentes victorias en sus respectivos encuentros. El Celta se enfrentó al Amorebieta en un emocionante partido que terminó 4-2 a favor del equipo gallego. El terreno de juego en Urritxe, en el que el Amorebieta no puede disputar sus partidos de LaLiga Hypermotion, fue el escenario de un choque reñido y entregado.

El encuentro fue un verdadero duelo entre dos equipos decididos, cada uno con una actuación destacada en una mitad del partido. Ambos equipos lograron remontar en algún momento, pero fue el Celta quien consiguió la remontada definitiva, convirtiendo el marcador en un claro 4-2 después de que los locales alcanzaran un merecido 2-1 al descanso.

Por otro lado, el Mallorca demostró su superioridad al vencer al Burgos por 0-3 en El Plantío. Aunque el Burgos no mereció tal castigo, el Mallorca se impuso con goles de Gio González, Larin y Abdon. Gio González abrió el marcador en la segunda mitad, mientras que Abdón Prats sentenció el encuentro con dos goles, asegurando la clasificación del Mallorca para los octavos de final.

Ambos equipos, el Celta y el Mallorca, avanzan con confianza en la Copa del Rey y esperan conocer a sus próximos rivales en el sorteo que se llevará a cabo el próximo lunes. La competición continúa ofreciendo emocionantes enfrentamientos y momentos destacados a medida que los equipos avanzan en su camino hacia la final.