06.05.2024 |

CROSS

Ismael Esteban, bronce en el campeonato de España

El ciclista torrelaveguense fue tercero en los Campeonatos de España de BTT en Candeleda

Un ciclista de la selección cántabra durante su participación en el Campeonato de España de BTT. / Alerta

Se cerraron los Campeonatos de España BTT en las modalidades XCO (Cross Country Olímpico) Team Relay(relevos por selecciones) y Eliminator que se disputaron en la localidad abulense de Candeleda con la medalla de bronce del torrelaveguense Ismael Esteban Dugan Team CDE en la categoría Élite. La selección cántabra acudió con una selección joven y renovada. Rozó en varias pruebas el Top 10 y las carreras les sirvieron como aprendizaje a los seleccionados.

En la carrera élite los corredores del BH David Valero y Pablo Rodríguez hicieron doblete y se mostraron muy fuertes. Ismael Esteban realizó un carrerón y acabó con una merecida medalla de bronce para el ciclista torrelaveguense. En esta carrera Alejandro Abascal acabó en el puesto 26º y José Antonio Díez el 32º para la selección cántabra.

En la jornada dominical junto a esta prueba también se disputaron las de la categoría junior. En masculina Ángel Fernández acabo 30º y Manuel Cotera 39º mientras que en féminas Antía Méndez fue decimosexta y Adriana Campo decimoséptima. El sábado se disputó la prueba Sub-23 con Miguel Sánchez 13º tras una gran carrera. Erik serna concluyó 48º. En máster 40 David Liaño fue decimoséptimo mientras que en XC Eliminator Erik Serna terminó 15º completando el recorrido con mucha pericia. Miguel Sánchez concluyó 31º.

El seleccionador David Liaño terminó «contento con el campeonato. Tenemos mucho trabajo y mucho margen de mejora pero el equipo se ha vaciado y estoy muy feliz por ellos. Es una selección joven con ganas de aprender y han hecho frente a un circuito muy técnico que no era nada sencillo. Tanto ciclistas como familias han quedados encantados con la experiencia así que seguiremos preparándonos para las siguientes citas con la misma ilusión».