06.05.2024 |

RACING DE SANTANDER 2-0 ANDORRA

Sueño navideño

El Racing Dominó al andorra desde el inicio, con Íñigo Vicente y Ekain amenazando. Ratti resistió, pero un error de Adri permitió la apertura del marcador | El Racing consolida su posición en la clasificación

Los verdiblancos se impusieron ayer (2-0) al Andorra en los Campos de Sport de El Sardinero. / laliga

En una tarde en la que la magia navideña se fusionó con el fervor futbolístico, el Racing de Santander dejó una huella imborrable al asegurar una victoria contundente de 2-0 sobre el Andorra. Este triunfo estratégico consolida su posición en la parte alta de la clasificación y proyecta un aura de optimismo entre los aficionados que sueñan con grandes logros para el equipo.

El conjunto cántabro, que se erigió como el protagonista indiscutible en la primera mitad del encuentro, demostró desde el minuto uno su deseo inquebrantable de imponerse. Apenas tardaron sesenta segundos en gestar la primera ocasión de peligro, con Ekain ejecutando un desmarque magistral en el área, aunque su indecisión entre el disparo y el centro frustró la oportunidad. Poco después, la destreza defensiva de Diego González evitó un pase milimétrico de Íñigo Vicente a Ekain, que se dirigía velozmente hacia la portería defendida por Ratti. La presión constante del Racing dejó al Andorra fuera de su zona de confort, desarticulando su juego de posesión y limitando sus opciones de creación. Tres minutos después, Ratti emergió como el salvador de su equipo al repeler una doble ocasión, primero deteniendo una hábil maniobra de Peque dentro del área y luego bloqueando un disparo de Ekain tras el rebote.

La persistencia del Racing finalmente rindió frutos alrededor del minuto treinta, cuando un grosero error de Adri, al intentar regatear a Íñigo Vicente siendo el último defensa, permitió a este último anotar desde fuera del área con Ratti fuera de su marco.

Antes del descanso, los cántabros tuvieron oportunidades adicionales para ampliar su ventaja, especialmente en una rápida transición dirigida magistralmente por Íñigo Vicente, quien cedió el balón a Ekain, pero nuevamente se encontraron con la resistencia del imbatible Ratti.

La segunda mitad del encuentro vio a Eder Sarabia introducir tres cambios con la esperanza de cambiar la dinámica, y el Andorra respondió con una renovada determinación. Incluso la expulsión de Samper en el minuto 70 no impidió que los visitantes mantuvieran el dominio del balón en la segunda mitad, aunque Arana pudo haber sentenciado el partido con un potente disparo desde la frontal, bien detenido por Ratti.

El arquero del Andorra estuvo a punto de complicar las cosas al regalar un balón a Íñigo Vicente, quien casi lo sorprende desde fuera del área, pero Ratti demostró reflejos rápidos para despejar el esférico a córner. Sin embargo, en la ejecución del saque de esquina, Rubén Alves desvió un certero disparo de Pol Moreno, ampliando la diferencia en el marcador y confirmando así otra victoria para el Racing de Santander, que se mantiene firmemente en la lucha por los codiciados puestos de promoción. El equipo, respaldado por el espíritu navideño, encara el futuro con renovada confianza y determinación, regalando a sus seguidores una razón adicional para celebrar en esta temporada festiva.