04.05.2024 |

FÓRMULA 1

Alonso sigue cosechando récords

Fernando Alonso, un ícono de la F1, alcanza su 25ª vuelta rápida, superando marcas y dejando su huella en la historia del automovilismo
El piloto Fernando Alonso. / aee

Fernando Alonso continúa dejando su huella en la Fórmula 1, demostrando que a sus 42 años sigue siendo una fuerza a tener en cuenta en la parrilla. Durante el Gran Premio de China, Alonso logró su 25ª vuelta rápida en la Fórmula 1, casi 21 años después de su primera vuelta rápida en Canadá en 2003, lo que representa un récord en la historia de la F1.

La longevidad y la consistencia de Alonso en el deporte del motor son impresionantes. A pesar de su edad, sus reflejos siguen siendo agudos como los de un joven piloto. En la salida del Gran Premio de China, su tiempo de reacción fue impresionantemente rápido, lo que le permitió superar a su rival, Checo Pérez, en las primeras curvas. Este tipo de habilidades reflejan su compromiso y dedicación al deporte, así como su continuo enfoque en mejorar y adaptarse.

Durante la carrera, Alonso logró la vuelta rápida, demostrando su velocidad y habilidad incluso con un coche que se clasifica como el quinto mejor de la parrilla. Esta vuelta rápida lo colocó nuevamente en el top ten de todos los tiempos en este aspecto, empatando con otro bicampeón, Mika Hakkinen. Además, superó el récord de Michael Schumacher al mantenerse casi 21 años consecutivos logrando vueltas rápidas en la F1.

Alonso ha demostrado su versatilidad al lograr vueltas rápidas con cuatro marcas diferentes y con motores de cuatro fabricantes distintos, lo que subraya su habilidad para adaptarse a diferentes equipos y circunstancias. Aunque no logró la vuelta rápida más veterana, su impresionante desempeño a lo largo de su carrera lo ha colocado entre los pilotos más destacados de la historia de la F1.

Con respecto a sus logros, Alonso ha destacado en múltiples aspectos, desde victorias hasta podios y puntos. Su habilidad para mantenerse competitivo a lo largo de los años es testimonio de su dedicación y talento innegable en el deporte del motor. En palabras de Mike Krack, su capacidad para ser rápido desde la primera vuelta, su precisión en las reuniones y su inteligencia en la carrera son solo algunas de las cualidades que hacen de Alonso un piloto excepcional