19.05.2024 |

Otra derrota del Cayón en el tiempo añadido

Un colocado disparo del debutante Cheli desde el interior del área se convirtió en el gol del triunfo

El Vetusta se impuso por la mínima al Cayón. / alerta

El Cayón se quedó sin puntuar contra un rival directo por la permanencia, el Vetusta, por un tanto recibido en el minuto 92 y después de casi una hora con un jugador menos sobre el césped (1-0).

La expulsión del defensa Gabi puso el encuentro cuesta arriba, pero el desenlace negativo se produjo ‘in extremis’, casi igual que en el estreno liguero del 3 de septiembre contra el Zamora.

El juvenil debutante Cheli marcó el único tanto del duelo de El Requexón, que reunió al penúltimo y al penúltimo clasificado del Grupo 1 de Segunda Federación.

El primer tiempo fue de claro dominio del Vetusta. Muy pronto llegó el primer susto para el conjunto cántabro.

Un centro-chut de Santi Miguélez pegó en el larguero. Poco después, el Vetusta pudo abrir el marcador con un remate defectuoso de Sola en inmejorable posición.

Las opciones de peligro del Cayón surgieron de presionar la salida de balón.

Así, Cañizo puso en aprietos a Marco Esteban y a Jaime Vázquez. Se empezaron a acumular las malas noticias para el Cayón superada la media hora de juego.

Resines se lesionó y fue relevado por Mier, y siete minutos después, en el 37, el colegiado gallego López Fernández expulsó a Gabi con tarjeta roja directa por levantar en exceso la pierna en una pugna ante Osky. Sin embargo, justo antes del descanso, Cagigas tuvo una ocasión para marcar con un remate de cabeza en un córner.

El segundo tiempo comenzó con sustituciones en ambos equipos, que adaptaron sus sistemas a las circunstancias sobrevenidas del encuentro.

El Cayón planteó un duelo al contragolpe que a punto estuvo de darle frutos en el minuto 57, cuando Dani Salas mandó alto un disparo tras una rápida jugada.

El Vetusta acaparó la posesión y dominó a un Cayón que plantó un auténtico frontón para defender el empate inicial. Galnares, ante el debutante y posterior héroe Cheli, evitó el gol desviando a saque de esquina un mano a mano. En inferioridad numérica y bajo un intenso calor, el conjunto cántabro ofreció un gran despliegue físico por conservar el resultado.

El Cayón resistió los ataques del Vetusta hasta que, al inicio del segundo minuto del tiempo añadido, llegó el fatal desenlace.

Un colocado disparo del debutante Cheli desde el interior del área tocó levemente en Montiel y se convirtió en el gol del triunfo oviedista.

Al recién ascendido Cayón se le sigue resistiendo la victoria después de cinco jornadas disputadas.