28.04.2024 |

FÚTBOL/SELECCIÓN.-

España se queda a las puertas de la final en el Europeo sub-19 masculino

La selección española masculina sub-19 de fútbol perdió este jueves por 2-3 contra la de Italia en las semifinales del Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Ta' Qali (Malta), merced a una segunda parte trepidante y que sonrió a la 'Azzurra' en los últimos minutos.

Después de haberse garantizado previamente la primera posición del Grupo B, estando además invicto en la competición, los pupilos de José Lana cayeron en esta ocasión ante una Italia que sacó beneficio de algunos errores clave en la zaga española.

El conjunto italiano tuvo una clara ocasión en el minuto 37, pero entre el guardameta Bruno Iribarne y el palo impidieron el tanto de Niccolò Pisilli. El marcador no se movió antes del descanso, como falso preludio de una segunda mitad repleta de goles.

La 'Azzurra' se adelantó en el 52' con gol de Samuele Vignato y España respondió pronto por obra de Víctor Barberá, pero su disparo fue repelido por Davide Mastrantonio. A la siguiente acción sí llegó el premio. En el minuto 58, el propio Barberá recibió un balón de César Palacios en la esquina del área y lo cruzó al fondo de la red.

La escuadra italiana gozó de una nueva ocasión en el 64', pero el golpeo de Pisilli volvió a toparse con el arquero rival y también con el travesaño. Minutos más tarde, Pisilli se resarció y volvió a adelantar a su selección. En el minuto 74, Yarek Gasiorowski aprovechó un balón suelto dentro del área, tras una falta, para hacer el 2-2.

Sin embargo, en el min. 85, Italia se adelantó definitivamente gracias a un tanto de Luca Lipani a la salida de un córner, de cabeza y habiéndose zafado de su marcaje. España lo intentó hasta la conclusión, pero el resultado se quedó quieto y dio a los italianos su billete a la final; ahí jugarán contra Portugal, que goleó por 5-0 a Noruega.