25.04.2024 |

ARANDA 28-28 SINFÍN

Sinfín y Aranda empatan ante medio millar de espectadores

Los cántabros han fallado un último ataque y a solo tres segundos del pitido final
El Sinfín durante un momento del partido.
Reparto de puntos entre el Blasgón y Bodegas Ceres Villa de Aranda y Liberbank Cantabria Sinfín en un partido en el que ambos contrincantes se han alternado mandando en el marcador y en el que la vuelta del público al pabellón ha sido determinante para que los locales lograran la igualada.

Aunque ha sido el conjunto cántabro el encargado de abrir el marcador, en apenas unos segundos ha conseguido ponerse por delante el Villa de Aranda que, aprovechando la inferioridad del Sinfin y la falta de su portero, dos goles de Baronetto y Luis de Vega les ponía 3-1.

Durante buena parte del primer tiempo se han mantenido por delante los locales, que ha llegado a llevar tres tantos de ventaja. Sin embargo, en sus últimos minutos los cántabros han conseguido dar la vuelta al marcador para llegar al descanso ganando por un gol (15-16).

No ha sabido el Villa de Aranda aprovechar la exclusión de Francisco Castro con el que ha arrancado el segundo tiempo y una defensa 5-1 del Sinfín, junto al acierto de su pivote, José Manuel Herrero, ha hecho que los visitantes hayan ido ganando durante casi toda la segunda media hora.

Sin embargo, en el último minuto, el acierto de los jugadores arandinos, espoleados por su público, les ha permitido meter tres tantos y empatar el partido.

Tan solo han quedado unos últimos segundos de frenesí en el que los cántabros han fallado un último ataque y a solo tres segundos del pitido final, los del Villa de Aranda han intentado infructuosamente el gol que les permitiera llevarse los dos puntos.

Ficha técnica:

28 - Blasgón y Bodegas Ceres Villa de Aranda (15+13): Luis de Vega (1), Julián Souto (5), Guilherme Leonel(6), Santi Baronetto (2), Brian Negrete (1), Nicolás López, Enrique Calvo, Zlejko Sukic (1), Juan de Dios Linares, Víctor Megías (1), Miguel Llorens(1), Javier García (1), Goncalo Cunha, Matheus de Novais (7, 4p), Julen Elustondo (2), Ricardo Castro.

28 - Liberbank Cantabria Sinfin (16+12): Sergio Rubio, Javier Valverde, Alberto Pla Castellanos (3), Alejandro Blázquez, Cristian Postigo, Carlos Lastra Mandado, Luis Pla, Leonardo Alonso, Ramiro Martínez, Jorge Nazario Santiago (3), Francisco J. Castro, José Manuel Herrero (10), Nicolás Zungri (3), Ignacio Vallés Becerra (7, 2 p), Darko Dimitrievski (2, 1p), Israel Marín, Elcio Pascual Carvalho

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 8-6, 12-10, 14-13, 15-16 (descanso); 17-17, 18-20, 21-22, 23-24, 25-27, 28-28 (final).

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo. Excluyeron dos minutos a Julen Elustondo (08:34) y Guilherme Leonel (43:37) del Villa de Aranda, y Ramiro Martínez (01:47), Darko Dimitrievski (22:10) y Francisco J. Castro (29:57) y Jorge Nazario Santiago (42:45) del Liberbank Cantabria Sinfín.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Asobal, disputado en el polideportivo Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) ante 500 espectadores.