03.05.2024 |

EUROBASKET 2025

España muestra su peor cara ante Bélgica y se complica el Eurobasket

A pesar de un buen comienzo, la falta de acierto y la ausencia de su habitual fortaleza defensiva condenan a España a una dolorosa derrota ante Bélgica, complicando su camino en la fase de clasificación

Partido disputado entre España y Bélgica. / EP

La selección española masculina de baloncesto sufrió otra derrota este domingo, esta vez contra Bélgica con un marcador final de 58-53 en la segunda jornada de la fase de clasificación para el Eurobasket 2025. Este resultado deja a España con dos derrotas en dos partidos, una situación preocupante para el equipo vigente campeón que está lejos de mostrar su mejor versión.

El equipo dirigido por Sergio Scariolo no logró mejorar la mala imagen mostrada en el partido anterior contra Letonia, encontrándose ahora en la penúltima posición del Grupo C. En el Dôme de Charleroi, España tuvo una ventaja de diez puntos al inicio del tercer cuarto, pero con un bajo porcentaje de acierto y sin su habitual fortaleza defensiva, nuevamente dejaron escapar la victoria.

En el aspecto ofensivo, la selección española tuvo dificultades, con Darío Brizuela anotando 14 puntos y Joel Parra sumando 10, pero sin poder evitar los malos porcentajes de acierto que marcaron el encuentro. Bélgica, por su parte, tampoco brilló, pero fue suficiente para lograr la victoria y mantenerse invicta en la fase de clasificación.

El buen comienzo de Parra fue solo un espejismo, al igual que el triple de Brizuela al final del primer cuarto. A pesar de que Bélgica también tuvo problemas ofensivos, España no logró aprovechar la situación y, a medida que avanzaba el partido, la situación se complicaba cada vez más.

La presencia de Ricky Rubio en el equipo no pudo marcar la diferencia, ya que el base español no logró anotar en juego y desapareció en la segunda mitad. A pesar de tener una pequeña ventaja al inicio del último cuarto, España no pudo mantenerla y acabó sucumbiendo ante los errores y la falta de convicción en el juego.

Esta derrota deja a España en una situación complicada en la fase de clasificación, con Scariolo buscando soluciones para mejorar el rendimiento del equipo de cara al próximo Preolímpico en julio.