01.05.2024 |

ATLETISMO

Peleteiro, Mechaal y Asier Martínez se coronan en la jornada final

José Ángel Pinedo ha dado la gran sorpresa en peso en la última jornada del campeonato en pista cubierta
Ana Peleteiro se proclama campeona en el Campeonato de España de short track de Ourense. / RFEA

En la 60ª edición del Campeonato de España de short track celebrado en Ourense, diversos atletas españoles brillaron con notable desempeño, asegurando su lugar en el podio y consolidando su buen momento de forma de cara a futuras competiciones.

En el triple salto femenino, Ana Peleteiro dominó la competencia con un impresionante salto de 14.32 metros, asegurando así su octavo título nacional. Naroa Furundarena y Ana Estrella de León completaron el podio con marcas destacadas.

En los 60 metros vallas masculino, Asier Martínez se impuso con un tiempo de 7.53 segundos, mientras que María Vicente se destacó en la competición femenina con un crono de 8.06 segundos, estableciendo una nueva marca personal.

En los 1.500 metros, Esther Guerrero triunfó con un tiempo de 4:21.81, asegurando su quinto título en la categoría, mientras que Adel Mechaal se llevó la victoria en la prueba masculina con una estrategia táctica impresionante.

En los 800 metros la madrileña Lorea Ibarzabal revalidó su título (2:05.99), el tercero de su carrera, por delante de la salmantina Lorena Martín y la catalana Zoya Naumov, una distancia en la que en hombres se impuso el murciano Mariano García (1:47.27), que sumó su segundo entorchado frente al cántabro Mohamed Attaoui y el gallego Adrián Ben.

Eva Santidrián y Óscar Husillos brillaron en los 400 metros, mientras que Adrià Alfonso y Esther Navero se llevaron los honores en los 200 metros.

José Ángel Pinedo sorprendió en la final de peso masculino, proclamándose campeón nacional, mientras que Isidro Leyva defendió exitosamente su título en pértiga masculina con una marca impresionante.