TENIS

Cristina Busca avanza a paso firme en Madrid

La cántabra venció a Harriet Dart en dos sets y se enfrentará a Daria Kasatkina
Cristina Bucsa tras el partido en el Mutua Madrid Open. / Mutua Madrid Open

Cristina Bucsa demostró su destreza en su primer encuentro en Madrid al superar de manera brillante a su oponente británica. La tenista cántabra, clasificada en el puesto 75 del mundo, logró una victoria contundente sobre la joven británica, Harriet Dart que ocupa el puesto 86 del ranking, con un marcador de doble 6-4 en un emocionante partido que se extendió a lo largo de 1 hora y 42 minutos. Ahora, Bucsa se prepara para enfrentarse en la segunda ronda a la rusa Daria Kasatkina, quien es la décima favorita en el torneo.

Bucsa ya tiene experiencia en la victoria en torneos WTA 1.000, ya que logró este tipo de triunfos tres veces el año pasado, en Indian Wells, Canadá y Cincinnati. Sin embargo, a pesar de su historial exitoso, hasta ahora no había logrado ganar en Madrid.  Es la tercera ocasión que la cántabra, la mejor española ubicada en el ránking femenino en la actualidad, está en el WTA 1000 de Madrid. La primera se quedó en la fase previa y la del año pasado cayó ante su compatriota Rebeka Masarova.

El año pasado, sufrió una derrota en la primera ronda contra su compatriota Rebeka Masarova.

En su enfrentamiento contra Dart, Cristina Bucsa mostró su determinación al no rendirse durante el segundo set, a pesar de estar en desventaja por 4-1. Logró una remontada impresionante con una racha de 5 juegos consecutivos. Aunque Bucsa y Dart se habían enfrentado anteriormente en dos ocasiones, en categorías inferiores, con una victoria para cada una, la última vez que se enfrentaron fue hace dos temporadas en el WTA 125 de Rouen.

El triunfo de Bucsa en su primer partido en Madrid demuestra su habilidad para competir en un escenario tan exigente como este torneo. Ahora, espera mantener su impulso en la próxima ronda mientras continúa persiguiendo la gloria en el Mutua Madrid Open.

El triunfo, en Madrid, no corrió peligro para Cristina Bucsa que en la siguiente ronda se enfrentará a la rusa Daria Kasatkina, décima cabeza de serie.