19.04.2024 |

Dani Sordo, décimo tercero en Kenia; Neuville lidera el Rallye

El piloto belga de rallyes Thierry Neuville (Hyundai), continúa líder del Rally de Kenia, sexta prueba del Mundial, y aumentó su ventaja en la clasificación general sobre el japonés Takamoto Katsuta (Toyota) tras disputar las seis etapas de una tercera jornada que quedó marcada por la tormenta. El belga fue el más rápido del primer tramo disputado este sábado.

El español Daniel Sordo (Hyundai), que se retiró en la jornada del viernes después de colisionar con una roca, acabó decimotercero pese a ganar la última etapa con 5.1s de ventaja sobre el británico Elfyn Evans (Toyota).

La dupla belga formada por Neville y su copiloto, Martijn Wydaeghe, arrancó la tercera y penúltima jornada con un triunfo sobre el francés, siete veces campeón del mundo de rallies, Sebastien Ogier (Toyota). Neville y Wydaehue finalizaron con un tiempo total de 2:45:04.6 y se mantienen líderes en Kenia con una renta de 57.4s sobre Katsuta y a 1:15.5 de Ogier. El campeón francés se hizo con tres etapas y le arrebató el tercer puesto de la general al estonio Ott Tänak (Hyundai), campeón del mundo en 2019. El campeonato finalizará