17.05.2024 |

COPA DEL REY | GIMNÁSTICA-REAL OVIEDO (2-3)

Una heroica Gimnástica cae eliminada por el Real Oviedo en la prórroga

gimanstica oviedo

Un gol del Real Oviedo en los minutos finales de la prórroga terminó con las esperanzas de la Gimnástica de pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El equipo torrelaveguense disputó un excelente encuentro y fue capaz de forzar la prórroga tras igualar un resultado en contra de 0-2, producto de un doblete de Borja Bastón. Los tantos de Marotías y Chamorro llevaron al éxtasis a un Malecón que, por momentos, vio cerca la posibilidad de eliminar al conjunto ovetense.

A pesar de tener enfrente un equipo de superior categoría, la Gimnástica salió dispuesta a no renunciar a tener el balón e intentar llevar la iniciativa. Sin embargo, todas esas buenas intenciones se vinieron abajo en el minuto cinco, tras encajar el gol en una jugada de mala fortuna. Borja Bastón recogió un balón suelto dentro del área que previamente había golpeado en un defensa y batió por bajo a Amigo. El tanto dejó tocada a la escuadra de Sergio Fernández, que tardó bastantes minutos en reaccionar. La resurrección local llegó en el minuto 19 con un disparo de Dani Álvarez desde el pico del área ante el que se tuvo que emplear a fondo Braat para mandar el balón a córner.

En los minutos finales del primer acto, la Gimnástica dispuso de dos ocasiones para igualar el encuentro. Primero, con una recuperación e internada de Álex Basurto que remató fuera Héctor Tirado y, posteriormente, con un centro de Montiel desde la banda que estuvo a punto de introducir Bretones en su propia portería.

La segunda parte comenzó con un potente disparo de Marcelo desde el borde del área que despejó Amigo a córner con una buena intervención. Fue el aviso de la llegada del segundo gol del equipo ovetense, marcado dos minutos después. Viti botó una falta y Borja Bastón, de nuevo, batió a Amigo con un impecable remate de cabeza. Cuatro minutos más tarde la Gimnástica recortó distancias, también en una jugada a balón parado. Marotías recogió la pelota suelta dentro del área tras el saque de falta de Josemi y, a la media vuelta, batió por bajo a Braat. Este gol espoleó a la Gimnástica, que empujada por los ánimos de sus aficionados, se fue al ataque y puso en serios apuros al Real Oviedo. Las llegadas del equipo torrelaveguense se sucedieron y, en el minuto 86, llegó el tanto que forzó la prórroga. En un lanzamiento de falta, Braat realizó una mala salida y Chamorro, que llevaba tres minutos sobre el campo, marcó de cabeza el gol que llevó el delirio a los Campos del Malecón.

En una prórroga muy pareja, jugada con mucho respeto por ambos contendientes, la diana que dio el pase de ronda al Real Oviedo llegó en el minuto 113, en un centro de Bretones que remató de cabeza Sangalli en el segundo palo. Fue el injusto epílogo para una Gimnástica que mereció haber decidido la eliminatoria en la tanda de penaltis.