03.05.2024 |

GIMNÁSTICA-OURENSE CF (2-1)

La Gimnástica sigue adelante en la Copa Federación

La Gimnástica consiguió el pase a octavos de final de la Copa Federación y sigue soñando con poder disputar la Copa del Rey
Pol Bassa celebra el primer gol de los torrelaveguenses./ GM

Un gol de Álex Basurto en el minuto 77 decidió la clasificación y la primera victoria de la temporada en el Malecón al conjunto torrelaveguense. Tras una primera parte más gris, la Gimnástica, que se adelantó pronto por medio de Pol Bassa y vio neutralizada su ventaja por la diana de Penela poco después, ofreció una imagen bien distinta en el segundo periodo y se hizo merecedora del pase de ronda. El próximo miércoles espera la UD Logroñés en Las Gaunas.

Como era de esperar, Sergio Fernández realizó rotaciones en la alineación de la Gimnástica para afrontar esta eliminatoria copera. El partido comenzó con mucho respeto entre ambos equipos. La fortuna que le faltó al bloque gimnástico el pasado domingo la tuvo en esta ocasión y consiguió adelantarse en el marcador en su primer disparo a puerta. Una jugada individual de Pol Bassa a los diez minutos, entrando en el área desde el perfil izquierdo, se convirtió en gol tras tocar su disparo en un defensa visitante. Poco le duró la alegría al conjunto torrelaveguense. Tan solo siete minutos después, un fuerte disparo de Penela desde fuera del área se transformó en el tanto del empate orensano.

A partir de ese instante, el encuentro se convirtió en una pugna por hacerse con el control del juego. El colectivo pontino se hizo con la posesión del balón y comenzó a llevar la iniciativa frente a una Gimnástica que presionaba e intentaba salir con rapidez a la contra. Sin embargo, ninguno de los dos equipos fue capaz de poner en apuros a los respectivos guardametas y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Hubo que esperar a los minutos finales de este primer periodo para que el choque cogiera más ritmo y llegaran las oportunidades.

El Ourense CF comenzó a acosar la portería local con más intensidad, pero la mejor aproximación corrió a cargo de la Gimnástica, en un colocado disparo de Unai Hernández desde el borde del área que fue respondido por Marqueta con una espectacular intervención enviando el balón a córner.

Tras el descanso, la Gimnástica salió con más decisión y gobernó el partido. En el minuto 50 pudo marcar el segundo gol en una imprecisión defensiva visitante que no pudo aprovechar Miguel Gómez. Como noticia más destacable, en este segundo periodo se produjo el regreso del delantero Tobar, que disputó sus primeros minutos de la temporada tras recuperarse de su lesión. La Gimnástica siguió dominando y los cambios introducidos por su técnico surtieron efecto. En el minuto 77, un centro desde la izquierda de Saúl fue rematado por Álex Basurto en el interior del área para establecer el 2-1. Después, nervios y tensión hasta el pitido final, cuando la Gimnástica, con su público, pudo celebrar el pase de ronda.