06.05.2024 |

FÚTBOL LALIGA EA SPORTS (RESUMEN)

El Atlético de Madrid sigue en la pelea y el Almería en el sótano

El centrocampista argentino del Atlético de MAdrid Ángel Correa (i) celebra su gol, tercero para su equipo, durante el partido de LaLiga que Atlético de Madrid y Cádiz CF disputan este domingo en el estadio Metropolitano. EFE/Juanjo Martín
El argentino Ángel Correa, con un doblete ante el Cádiz para remontar un 0-2 en el Cívitas Metropolitano (3-2), prolongó el impulso que ha tomado el Atlético de Madrid camino de la parte noble de la clasificación de LaLiga EA Sports.

Una semana después de salir del derbi ante el Real Madrid con un esguince de grado I de rodilla, el campeón del mundo, perfectamente recuperado, brilló con luz propia y fue el gran protagonista de la reacción del conjunto de Diego Pablo Simeone para rubricar su tercer triunfo consecutivo e instarse en la zona 'Champions' a cinco puntos del Real Madrid y cuarto del Barcelona con un partido menos disputado.

El Cádiz, que nunca ha ganado a domicilio al Atlético, soñó con la victoria gracias a los tantos en la primera media hora de Lucas Pires (m.12) y Roger Martí (m.27), pero ese inicio esperanzador comenzó a truncarse cuando Correa, a centro de César Azpilicueta (m.32), abrió el camino a los rojiblancos.

La lesión de Fali fue letal para el conjunto de Sergio González. Sin el veterano central, sufrió más. Para colmo, en el primer minuto del segundo periodo otro campeón mundial en Lusail, Nahuel Molina, selló las tablas y el partido se le puso definitivamente de cara al Atlético, que culminó la remontada con otra diana de Correa (m.66).

El Cádiz no se rindió, pero ya sin pólvora ante el meta esloveno Jan Oblak. Todo lo claro que lo vio en el tramo inicial se le nubló con el marcador en contra. El Atlético supo manejar el encuentro y amarrar un triunfo imprescindible.

El Betis del chileno Manuel Pellegrini también se tomó su desquite particular después de enlazar una derrota y dos empates. Derrotó por 3-0 a un Valencia que sigue su tendencia a la baja y le supera en la clasificación.

El jovencísimo Assane Diao, autor del gol del empate en Granada, marcó por segunda jornada consecutiva y encarriló la victoria bética al borde del descanso (m.41). Marc Roca, a la salida de un córner, acabó con las opciones del equipo de Rubén Baraja (m.52), al que apuntilló el marroquí Ez Abde (m.85).

También se reencontró con la victoria Osasuna en un campo que se le da bien últimamente como Mendizorroza (0-2). Cuatro partidos llevaba sin ganar el equipo de Jagoba Arrasate y con una actuación solvente, con seriedad y pegada.

José Arnáiz, con un extraordinario disparo desde fuera del área, firmó uno de los goles de la jornada (m.36) y el infatigable croata Ante Budimir (m.90) puso el broche del cuadro pamplonés ante un Alavés que acusó la expulsión de Antonio Blanco al comienzo del segundo tiempo (m.49).

El Almería sigue en el sótano de la tabla y eso que lo tuvo todo a favor para conseguir su primera victoria de la temporada con los tres goles en poco más de cinco minutos del colombiano Luis Suárez. Tras la destitución de Vicente Moreno, con Alberto Lasarte al frente del equipo, no supo rentabilizar el 3-0 ante un Granada que emergió para salvar al menos un punto e incluso pudo conseguir más.

Suárez hizo historia entre el minuto 41 y el 46 con un triplete que anunciaba victoria almeriense. Nada de eso. Ni siquiera el hecho de que Antonio Puertas desperdiciase una pena máxima para acortar distancias fue obstáculo a la reacción del Granada, que encontró la luz con otra pena máxima transformada por Bryan Zaragoza (m.46) y cercenó las pretensiones locales gracias a Ricard Sánchez (m.70) y el albanés Myrto Uzuni (m.86).

La octava jornada termina este lunes con el partido Las Palmas-Celta, ambos equipos empatados a cinco puntos junto al Granada, penúltimo, con lo que la victoria es clave para ambos.