29.03.2024 |
viernes. 29.03.2024

LIGA | JORNADA 9

Victorias para el Osasuna. Sevilla y Rayo que se reafirman en la zona alta

Los andaluces vencieron 0-1 en casa del Celta, el Rayo remontó al Elche (2-1) y Osasuna al Villarreal en La Cerámica

El delantero argentino de Osasuna, Chimy Ávila, celebra el segundo gol del equipo navarro durante el encuentro correspondiente a la novena jornada de primera división que han disputado hoy domingo frente al Villarreal en el estadio de La Cerámica, en la localidad castellonense. EFE/Doménech Castelló.

El Sevilla, el Rayo Vallecano y  Osasuna han logrado este domingo victorias que les mantienen en los primeros puestos de la clasificación. El conjunto de Lopetegui venció 0-1 al Celta de Vigo en Balaídos, el Rayo se impuso 2-1 al Elche y Osasuna asaltó La Cerámica y ganó al Villarreal (1-2).

El gol de la victoria del Sevilla lo anotó Rafa Mir. El delantero sevillista se benefició de un rebote múltiple para quedarse sólo ante Matías Ditur y hacer el gol de la victoria. Un tanto que vale tres puntos y que sirve a los andaluces para colocarse terceros, con 17 puntos, y un partido menos que la Real Sociedad que ahora mismo es el líder de Primera.

Antes de ese gol el Celta tuvo una ocasión muy clara pero el disparo de Santi Mina se estrelló en el poste. No fue la única para los celestes porque con 0-1 Nolito rozó el empate con un cabezazo que salió ligeramente desviado.

Nueva victoria del Rayo

El defensa del Rayo Vallecano Mario Hernández (2i) celebra con sus compañeros el gol marcado al Elche.

El defensa del Rayo Vallecano Mario Hernández (2i) celebra con sus compañeros el gol marcado al Elche EFE

El Rayo Vallecano, por su parte, sigue en un gran estado de forma y este domingo ganó 2-1 al Elche con goles de Mario Hernández y el francés Randy Nteka. Una victoria que le permite seguir invicto en Vallecas esta temporada y mantenerse en el sexto puesto de la clasificación.

El Elche se adelantó en el marcador a los 14 minutos con un tanto del argentino Lucas Boyé, que aprovechó un error en la salida de balón del canterano Mario Hernández, debutante en Primera, para realizar una jugada individual y lanzar un disparo por bajo desde la frontal que el portero macedonio Stole Dimitrievski tocó antes de alojarse en el fondo de las mallas.

El mismo protagonista, Mario Hernández, fue el encargado de igualar la contienda a los 25 minutos con un cabezazo dentro del área tras un centro de su compañero Santi Comesaña.

El Rayo consumó su remontada a los 65 minutos tras una jugada individual del francés Randy Nteka, que lanzó un disparo con la pierna derecha desde fuera del área que se coló por el poste izquierdo de la portería defendida por Kiko Casilla.

Osasuna se impone en casa del Villarreal

Gerad Moreno celebra el gol anotado ante Osasuna.

Gerad Moreno celebra el gol anotado ante Osasuna. AFP

Por último, en el duelo entre el Villarreal y el Osasuna los tres puntos se los llevaron los visitantes después de ganar 1-2.

El conjunto rojillo se puso por delante en La Cerámica gracias a un gol de Lucas Torró en el minuto 26. Un tanto que llegó en la única ocasión de peligro que generaron los rojillos en el primer tiempol. Y aunque los castellonenese igualaron la contienda solo dos minutos después, el tanto no subió al marcador al entender el colegiado que hubo una falta al portero osasunista.

Ya en la segunda mitad, Gerard Moreno estableció la igualda con un golazo. El delantero amarillo, que reaparecía tras su lesión, recibió un balón de Pedraza y la empalmó con un potente zapatazo ante el que nada pudo hacer Herrera.

Pero a tres minutos del final Chimy Ávila anotó el 1-2 definitivo al aprovechar un fallo de Mandy en defensa.

Con este triunfo, Osasuna se sitúa quinto, con 17 puntos, mientras que el Villarreal se queda undécimo, con 11 puntos en su casillero.