27.04.2024 |

CICLISMO

Kuss se corona como vencedor de la Vuelta

El ciclista australiano Kaden Groves (d) cruza la meta en primera posición imponiéndose en el esprint al italiano Filippo Ganna (2d) en la última etapa de La Vuelta Ciclista a España que ha recorrido este domingo las calles de Madrid. EFE / Manu Bruque.
El estadounidense Sepp Kuss (Jumbo Visma) se ha proclamado vencedor final de la 78 edición de la Vuelta a España una vez finalizada la vigésimoprimera y última etapa entre el Hipódromo de La Zarzuela y Madrid, de 101,1 km, en la que se impuso el australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck).

Groves firmó el triplete en un emocionante esprint con un tiempo de 2h.24.13, seguido del italiano Filippo Ganna (Ineos) y del alemán Nico Denz (Lotto Dstny).

Kuss (Durango, Colorado, 29 años) conquistó la cima de un podio que ocupan en las siguientes plazas dos compañeros de equipo, el danés ganador del Tour Jonas Vingegaard, segundo , y el esloveno ganador del Giro Primoz Roglic, tercero.

Con este triunfo de Kuss se produce un hecho histórico, pues es la primera vez que corredores de un mismo equipo ganan las tres grandes en la misma temporada.

Los españoles no han alcanzado el podio después de 3 años en puestos de honor. Juan Ayuso (UAE) finaliza cuarto, Mikel Landa (Bahrain Victorious) quinto y Enric Mas (Movistar) sexto.