03.05.2024 |

GRANOLLERS 31-28 TORRELAVEGA

El Torrelavega hace sudar tinta al Granollers

El Bathco BM Torrelavega vendió carísima su piel en su visita a uno de los grandes de esta Liga Sacyr ASOBAL, el Fraikin BM Granollers.
El Fraikin Granollers tuvo que emplearse a fondo y sudar hasta el último segundo para conseguir la victoria (31-28) ante un correoso Bathco Torrelavega y así auparse al segundo lugar de la clasificación de la Liga Sacyr ASOBAL.

El encuentro empezó muy equilibrado, con unos diez primeros minutos de intercambio de goles. Con ambos equipos demostrando gran efectividad en ataque y con alguna intervención de mérito en las porterías, tanto por parte de Rangel en el Granollers como por parte de Araujo en el Torrelavega.

A partir del 7-7, los catalanes consiguieron abrir brecha en el marcador, con un parcial de 3-0 en una fase de más errores del conjunto visitante, que estrelló varios lanzamientos a la madera en unos minutos en que llegó a tener una doble exclusión.

El 10-7 motivó el primer tiempo muerto del encuentro, solicitado por Alejandro Mozas. A pesar del parón, las diferencias se mantuvieron, e incluso los vallesanos las ampliaron hasta los cinco tantos (15-10).

Una distancia que Torrelavega consiguió recortar hasta dos (17-15) con buena aportación de Colunga. Un brillante tanto de Víctor de Sande desde el extremo puso el 18-15 con el que ambos equipos se fueron a los vestuarios.

El Granollers empezó el segundo acto con un parcial de 2-0 y volvió a los cinco de diferencia (20-15). Los de Rama llegaron a escaparse de seis (22-16) en los compases iniciales (minuto 36), pero Mozas detuvo el partido y dio entrada a Elcio Fernandes en la portería.

El arquero de Torrelavega fue una de las claves para que su equipo se acercara en el marcador hasta los tres tantos por primera vez en la segunda mitad (22-19). Pero los catalanes conseguían de nuevo poner tierra de por medio con un 29-24 que parecía definitivo.

Mozas tuvo que pedir un nuevo tiempo muerto a diez de la conclusión con el 28-23 en el luminoso y, el Torrelavega, con Elcio entonadísimo y jugando con rapidez, se puso a un solo tanto (29-28).

Chema Márquez rompió la racha vallesana de varios minutos sin anotar para conseguir el 30-28, y después, Rangel le paró el penalti más importante a Martí Villòria, que hasta ese momento había anotado los cuatro que había lanzado.

El Granollers, tras un nuevo tiempo muerto pedido por Antonio Rama, consiguió anotar mediante Esteban Salinas el 31-28 definitivo que le aupa momentáneamente al segundo lugar de la clasificación.

- Ficha técnica:

31 - Fraikin Granollers (18+13): Rangel (1), Chema Márquez (2), Valera (9, 3p), Salinas (4), Adrià Martínez (1), S. Franco (1) y Antonio García (6) -siete inicial-; Varela (ps), Édgar (1), Gurri (4), De Sande (1), Rey (1) y Amigó.

28 – Bathco Torrelavega (15+13): Araujo, Moreno (2), Gallego (3), Isidoro Martínez (1), Serrano (2), Cangiani (2) y Hernández (2) -siete inicial-; Elcio (ps), Porras (2), Prieto (2), Villòria (4, 4p), Lombilla (1), Trifkovic (1), Casanova (3), Colunga (3) y Spiljak.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-6, 9-7, 12-9, 16-12 y 18-15 (descanso); 21-16, 22-19, 24-21, 28-23, 29-27 y 31-28 (final).

Árbitros: José Manuel Iniesta Castillo y Alberto García Rodríguez. Excluyeron a Rey, Amigó, Chema Márquez (2) y Gurri, por el Fraikin Granollers, y a Gallego (2), Martínez, Moreno y Villòria, por el Bathco Torrelavega.

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de la Liga Sacyr Asobal, disputado en el Pabellón del Club Bàsquet Granollers ante unos 400 espectadores.