03.05.2024 |

Miquel Trave manda en la primera Copa de España de eslalon

Redacción deportes, 20 feb (EFE).- El internacional Miquel Trave (Cadi) ha mandado en la primera prueba de la Copa de España de piragüismo eslalon, disputada en dos jornadas en el canal de La Seu d'Urgell, en la que ha ganado las dos pruebas de C1 y la segunda de K1.

Trave, que ganó el pasado año en la Copa del Mundo en el canal ilerdense, ganó el sábado en C1 con tres centésimas de ventaja sobre Luis Fernández (Miño) y el domingo en la misma categoría con más claridad por delante de Daniel Pérez (Penedo), mientras que en K1, ausente el segoviano David Llorente (Río Eresma), vencedor en la jornada inaugural, precedió a Pau Etxaniz (At. San Sebastián).

Ante la baja tras operarse de la triple medallista olímpica Maialen Chourraut, las victorias en K1 femenino se las repartieron Laia Sorribes (CN Segre) y Olatz Arregui (At. San Sebastián), que había sido segunda en la primera.

Nuria Vilarrubla (Cadi), diploma olímpico, venció en C1 el sábado, día en el que también fue cuarta en K1. Este domingo fue quinta en C1, prueba que ganó Miren Lazkano (At. San Sebastián) y segunda en K1.

La segunda prueba de la Copa de España de eslalon olímpico se disputará los días 12 y 13 de marzo en el canal francés de Pau. EFE