29.04.2024 |

El Lexus Alcobendas, nuevo líder

Madrid, 23 ene (EFE).- El Lexus Alcobendas es el nuevo líder de la División de Honor de rugby gracias a su triunfo en el campo del Grupo Intxausti Gernika (10-12), al aplazamiento del partido del SilverStorm El Salvador en Burgos por COVID-19 y a la derrota de la UE Santboiana en Sevilla ante el Ciencias Enerside (41-40).

El equipo madrileño lidera la tabla con 34 puntos, dos más que la UE Santboiana y El Salvador, si bien este tiene dos encuentros pendientes, por uno el Alcobendas, que sacó adelante un partido muy t4rabado en Urbieta, donde los locales llevaron el mando (10-3) hasta que tres golpes de castigo transformados por el argentino Tomás Granella dieron el triunfo al cuadro de Tiki Inchausti.

En uno de los mejores encuentros de lo que va de temporada, el Ciencias Enerside supo resistir el frenético inicio de la UE Santboiana (0-14), remontó al descanso (24-21) y sobrevivió a las alternativas en el segundo periodo.

El AMPO Ordizia, cuarto clasificado, venció al CR La Vila en su fortín de Altamira por 27-13, el Barça se impuso en el Pepe Rojo de Valladolid al VRAC Quesos Entrepinares (25-32) y Les Abelles ganó por 24-21 al Complutense Cisneros gracias a un espectacular drop de Edu Sorribes a tres minutos del final.

A falta de confirmación oficial, el duelo regional Recoletas Burgos Universidad de Burgos-SilverStorm El Salvador se jugará el próximo 27 de febrero, aprovechando que no habrá jornada liguera al disputarse el encuentro España-Rumanía del Europeo de selecciones nacionales y clasificatorio para el Mundial de Francia. EFE