03.05.2024 |

España pierde en el tercer amistoso contra Alemania (1-2)

Valencia, 20 feb (EFE).- La selección española femenina de hockey hierba perdió este domingo contra la de Alemania (1-2) en el tercer y último partido amistoso entre ambas para preparar los próximos compromisos de la 'FIH Pro League' en India.

Tras un primer cuarto en el que ambas selecciones comenzaron muy erráticas en los pases y recepciones, Marta Segú tuvo en el minuto 8 la primera y única ocasión de ese periodo con una buena jugada individual que despejó la guardameta germana.

Alemania comenzó con fuerza el segundo cuarto y dominó a España forzando dos penaltis córner. Sonja Zimmermann envió el primero fuera y el segundo lo despejó la defensa española sobre la línea, pero en el minuto 20 las alemanas consiguieron anotar y plasmar en el marcador su superioridad.

Tras el descanso, España planteó una presión alta que dificultaba al equipo visitante pasar del medio campo, mientras que las ’Redsticks’ tuvieron sus dos primeros penaltis córner que no fueron capaces de transformar.

A falta de tres minutos para el final, Sara Barrios marcó el gol del empate, pero las alemanas volvieron a adelantarse en la siguiente jugada para ganar por segunda vez a España, que solo logró vencer a Alemania en el primer partido.

Para finalizar la preparación en Valencia, realizaron dos tandas de penaltis en las que España ganó en ambas por un resultado de 4-2. EFE