14.05.2024 |

28-23. El Ximénez doblega al Recoletas y confirma las buenas sensaciones

Córdoba, 13 feb (EFE).- El Ángel Ximénez de Puente Genil se reencontró con la victoria tras dos derrotas consecutivas en el último tramo liguero tras vencer al Recoletas Atlético Valladolid (28-23) en un partido muy igualado al término de la primera parte, pero en el que el cuadro cordobés impuso un ritmo frenético a lo largo de los segundos 30 minutos, siendo imposible de mantener por el conjunto visitante.

Una primera mitad que arrancó con ambos equipos titubeantes, sabiendo que un error se pagaba caro y, por ello, la igualdad fue la tónica principal en el arranque de la contienda, en la que las defensas se impusieron a los ataques, lo que hizo que el marcador mostrase un 5-5.

La igualdad se mantuvo hasta el paso por vestuarios, con un Ángel Ximénez que no supo abrir la defensa vallisoletana, a pesar de que Javi García se fue al descanso con un cien por cien de acierto tanto desde los seis como de los siete metros, aunque el Recoletas Atlético Valladolid pudo sostener la zaga e irse al vestuario con una renta a favor (12-13).

Sin embargo, el equipo local hizo favorable el escenario del Pabellón Alcalde Miguel Salas, tras la clasificación ocurrida durante esta misma semana a la final entre ocho de la Copa del Rey, siendo ésta la quinta vez en su historia que lo consigue, por lo que una victoria ante su público era lo idóneo para confirmar las buenas sensaciones de las anteriores citas.

El cuadro pontano comenzó a imponer un ritmo mucho más frenético y al cual el Recoletas Atlético Valladolid le costó mucho seguir.

Por ello y conforme los minutos pasaron, el equipo dirigido por Paco Bustos le dio la vuelta al partido e instauró una ventaja de tres y cuatro goles en el último tramo, con lo que se aseguró una victoria fundamental para conseguir la permanencia en la máxima categoría y a la vez dejó al conjunto vallisoletano en la zona de descenso empatado a puntos con el Abanca Ademar León.

- Ficha técnica:

28 – Ángel Ximénez (12+16): Michal Martin; José Cuenca (2), Joao Pedro (2), Javi García (8), Xavi Tua (4), Luisfe Jiménez (3), David Estepa (1) –siete inicial–, Jaka Spiljak, Sean Corning (1), Álvaro de Hita, Borivoje Dukic, Felipe Borges, Antonio Pineda, Chen Pomeranz (6), Mihajlo Mitic (1) y Álvaro Muñoz.

23 – Recoletas Atlético Valladolid (13+10): César Pérez; Daniel Ramos (1), Daniel Pérez (1), Arthur Malburg (3), Miguel Martínez (6), Guillermo Fischer, Manuel García (1) –siete inicial–, Paolo Roki, Álvaro Martínez, Robert Rosell, Jorge Serrano (4), Miguel Camino (3), Yeray Lamariano, Pablo Herrero (2), Mauricio Basualdo (2) y Sergio Casares.

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 5-5, 7-9, 9-9, 10-11 y 12-13 (descanso), 15-13, 18-15, 19-16, 20-17, 24-21 y 28-23 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada. Excluyeron a los locales David Estepa, Luisfe Jiménez y Mihajlo Mitic y a los visitantes Pablo Herrero y Guillermo Fischer (2). Además, descalificaron al visitante Paolo Roki.

Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas. EFE