19.04.2024 |

20-17. Biggar conduce a Gales a su primera victoria

Redacción deportes, 12 feb (EFE).- La selección de Gales se resarció de la dura derrota encajada (29-7) en la primera jornada ante Irlanda y estrenó su casillero de victorias en la presente edición del Seis Naciones, tras imponerse este sábado por 20-17 a Escocia.

Un triunfo incomprensible sin el acierto de Dan Biggar, que festejó sus cien partidos internacionales con el "XV del Dragón", firmado quince de los veinte puntos que logró el conjunto gales.

Los tres últimos tras convertir a los 69 minutos un "drop" que significó el definitivo 20-17 para los locales.

Un marcador que Escocia, que llegó a contar con una ventaja de cinco puntos (9-14) en la primera mitad, no pudo remontar lastrado por los diez minutos que tuvo que tener sin jugar sin Finn Russell, que vio la tarjeta amarilla a los 68 minutos.

Circunstancia que marcó definitivamente el desarrollo de un encuentro marcado por la igualdad reinante entre los dos equipos.

Tal y como reflejó el 14-14 con el que se llegó al descanso, tras un primer período en el que con tan sólo un ensayo por equipo, el de Gales obra de Darcy Graham a los 11 minutos y el de Escocia firmado por Tomas Francis a los 31, toda la responsabilidad anotadora recayó en los pateadores Dan Biggar y Finn Russell.

Sin Russell sobre el campo Biggar no desaprovechó la oportunidad para llevar a Gales a la victoria (20-17) con un "drop" a once minutos para el final.

Gales visitará el próximo 26 de febrero a Inglaterra, mientras que Escocia, que en la primera jornada se alzó con la Copa Calcuta tras doblegar por 20-17 al equipo inglés, recibirá en Murrayfield a Francia.EFE