La Gimnástica consigue en Galicia la salvación

La Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega celebra su permanencia en Segunda Federación

IMG_5475
Una de las emotivas imágenes que ha dejado este partido.

Un éxtasis de alivio y celebración envuelve a la Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega tras asegurar su permanencia en la Segunda Federación. El equipo cántabro consiguió sumar, 1-1 frente al Coruxo FC, en un emocionante encuentro, desatando la euforia entre sus seguidores y en las redes sociales.

En un encuentro vibrante que definiría sus aspiraciones de permanencia, la Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega logró un vital resultado frente al Coruxo FC, asegurando su lugar en la Segunda Federación para la próxima temporada. El partido, disputado en el estadio Campo do Vao el domingo 5 de mayo de 2024, fue un testimonio de la determinación y resistencia del equipo.

El Coruxo FC abrió el marcador en el minuto 18 gracias a un gol de Davo, quien aprovechó un descuido defensivo para poner a su equipo en ventaja. Sin embargo, la alegría local fue efímera, ya que la Gimnástica Torrelavega respondió con fuerza en la segunda mitad.

Al inicio del segundo tiempo, en el minuto 48, Javi Delgado marcó el gol del empate para la Gimnástica. Su gol fue el resultado de una jugada bien elaborada que culminó en un remate certero que dejó sin opciones al portero rival.

Este gol revitalizó al equipo visitante, que continuó presionando en busca de la victoria. La insistencia tuvo su recompensa y la Gimnástica finalmente aseguró su permanencia en la división. Este resultado no solo representa un alivio en términos deportivos sino también una enorme satisfacción para todos los involucrados con el club y su ferviente afición.

"Este es el resultado de un esfuerzo constante y la creencia en nuestra capacidad para enfrentar y superar los desafíos", comentó el entrenador del equipo en la conferencia de prensa post-partido. Con la permanencia asegurada, la comunidad de Torrelavega y los aficionados de la Gimnástica pueden ahora mirar hacia el futuro con optimismo y orgullo, sabiendo que su equipo continuará su lucha en la Segunda Federación el próximo año.

“¡Que sí! ¡Que ya se ha acabado! ¡Que el año que viene estaremos en Segunda Federación! ¡Vamos Gimnástica!” publicó el club en su cuenta oficial, reflejando el júbilo de un equipo que ha luchado arduamente durante toda la temporada para evitar el descenso.

El partido, que tuvo lugar en el estadio del Coruxo FC, fue un verdadero desafío para la Gimnástica, que necesitaba una victoria para garantizar su permanencia.