03.05.2024 |

VALLADOLID PROMESAS - GIMNÁSTICA

Una Gimnástica sin actitud se vuelve a meter en problemas tras la derrota en Valladolid

La falta de competitividad que muestra el equipo estas últimas semanas preocupa ya que se sitúa en el puesto de playout a falta de pocas jornadas
Gándara protesta una actuación arbitral durante el encuentro en los Anexos del José Zorrilla. / Néstor Revuelta Zarzosa

El enfrentamiento entre el Valladolid y la Gimnástica Torrelavega en el Anexo José Zorrilla concluyó con una victoria para el equipo local por 3-1. Ambos equipos tenían objetivos distintos en mente, ya que el Valladolid B buscaba sumar más puntos en la competición tras un empate 0-0 frente al Villalbés, mientras que la Gimnástica de Torrelavega venía de perder 4-0 contra el Zamora.

El primer tiempo transcurrió sin goles, manteniendo el marcador en 0-0 durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, tras el descanso, el Valladolid logró abrir el marcador con un gol de Pozo a los 57 minutos. Posteriormente, Pozo volvió a marcar en el minuto 62, logrando un doblete que aumentó la ventaja del equipo local. El Valladolid B amplió su ventaja con un gol de Quintana en el minuto 79. A pesar de los esfuerzos de la Gimnástica Torrelavega, el capitán de los blanquiazules, Alberto Gómez recortó diferencias en los últimos instantes del partido, marcando el único gol para su equipo en el minuto 96.

El partido estuvo marcado por la intensidad y los cambios realizados por ambos entrenadores. Por parte del Valladolid, Xavi Moreno, Adrián Arnu, Jesús Martínez, Iván Garriel y Koke Iglesias entraron desde el banquillo, mientras que en la Gimnástica Torrelavega, Jorge Mediavilla, Álex Basurto, Varo Álvarez, Josemi Castañeda y Chus Ruiz fueron los cambios realizados.

El árbitro mostró un total de seis tarjetas durante el encuentro. En el Valladolid, Paredes y Quintana recibieron tarjetas amarillas, mientras que en la Gimnástica Torrelavega, Goñi, Edu Bedia y Gándara fueron amonestados, y Tobar recibió una tarjeta roja.

Tras el pitido final, el Valladolid sumó tres puntos y se ubicó en el décimo puesto con 37 puntos, mientras que la Gimnástica Torrelavega quedó en decimotercera posición con 34 puntos. El próximo partido del Valladolid B será contra el Zamora, mientras que la Gimnástica Torrelavega se enfrentará al Langreo en su próximo compromiso de la Segunda Federación.

Durante el desarrollo del partido, se hizo evidente la falta de competitividad del equipo visitante, la Gimnástica Torrelavega, así como una actitud desfavorable que dificultó la obtención de resultados positivos. A pesar del esfuerzo y la entrega mostrados por los jugadores, el equipo no logró desplegar su mejor juego, lo que se reflejó en el marcador final. La falta de eficacia en la definición y algunas imprecisiones en la zona defensiva contribuyeron a la derrota.

A pesar de las dificultades, muchos fueron los torrelaveguenses que se desplazaron hasta Valladolid para presenciar el encuentro y apoyar a su equipo. El respaldo de la afición fue notable, demostrando una vez más el compromiso y la pasión por los colores del club. Aunque el resultado no fue el esperado, la presencia de los seguidores en las gradas brindó un ambiente de aliento y motivación para los jugadores, quienes siguieron luchando hasta el último minuto del partido.

La derrota deja al equipo de la Gimnástica Torrelavega con la tarea de analizar y corregir los aspectos que no funcionaron en este encuentro, con el objetivo de mejorar su rendimiento en los próximos compromisos. Es fundamental mantener la moral alta y trabajar en equipo para revertir la situación y volver a la senda de la victoria en las siguientes jornadas de la competición.