02.05.2024 |

El Cartagena supera al Zaragoza con un gol agónico

El FC Cartagena logró una importante victoria por 1-2 frente al Real Zaragoza, a pesar de jugar toda la segunda mitad con un jugador menos debido a la expulsión de Jairo Izquierdo
Partido disputado entre el Cartagena y el Zaragoza. / LIGA HYPERMOTION

En un emocionante partido inaugural de la jornada 27 de LaLiga Hypermotion, el FC Cartagena logró una importante victoria por 1-2 frente al Real Zaragoza, a pesar de haber jugado toda la segunda mitad con un jugador menos debido a la expulsión de Jairo Izquierdo.

El encuentro, disputado en el Estadio de La Romareda, comenzó con dominio local, pero fue el Cartagena quien se adelantó en el marcador en el minuto 11. Darío Poveda remató de cabeza un centro de Iván Calero desde la banda derecha para poner el 0-1 a favor de los visitantes.

La situación se complicó para el Cartagena justo antes del descanso, cuando Jairo Izquierdo vio la tarjeta roja directa por una agresión a Santiago Mouriño, dictaminada por el árbitro Iván Caparrós Hernández tras revisión del VAR.

A pesar de jugar con un hombre menos, el Cartagena no se rindió y tuvo oportunidades para ampliar su ventaja. Sin embargo, fue el Zaragoza quien logró el empate en el minuto 75, cuando Lluís López aprovechó un rechace tras un córner para marcar el 1-1.

Pero el FC Cartagena no se conformó con el empate y buscó la victoria hasta el final. En el minuto 89, José Fontán aprovechó un rebote dentro del área tras un disparo de Arnau Ortiz para marcar el 1-2 definitivo, asegurando los tres puntos para su equipo.

Con esta victoria, el FC Cartagena suma 31 puntos y se sitúa en la decimosexta posición de la tabla, mientras que el Real Zaragoza se queda con 36 puntos.