14.05.2024 |

3-1. El Voleibol Teruel tendrá que remontar para alcanzar los cuartos

Redacción deportes, 12 ene (EFE).- El Club Voleibol Teruel cayó por 3-1 en la pista del Spartak Myjava eslovaco en la ida de la segunda ronda de la Copa Challenge y tendrá que remontar en la capital turolense si quiere acceder a los cuartos de final.

Un equipo aragonés marcado por los problemas de ausencias por COVID-19 y la baja forma de otros jugadores por el mismo motivo fue de más a menos en el partido que le enfrentó al Myjava. Ganó la primera manga, pero acabó cediendo las tres siguientes.

El equipo aragonés perdió con parciales de 20-25, 25-20, 25-19 y 25-18.

En el primer set el marcador y el juego estuvieron igualados hasta el 14-16, momento en el que, con un parcial de 0-3 para los turolenses, estiraron la diferencia hasta los cinco tantos que supieron mantener hasta el final (20-25) para no sufrir gracias al acierto en el saque, con el que los aragoneses tuvieron un 39 % de puntos ganadores frente a un 29 % de su rival.

El segundo parcial fue un calco del primero, pero a favor de los propietarios del terreno porque la igualdad se mantuvo hasta el 15-15, momento en el que un parcial de 4-0 para los eslovacos (19-15) les impulsó hacia un 25-20.

En la tercera manga, los locales marcaron de inicio un 4-0 de parcial que acabó siendo decisivo porque el conjunto turolense no pudo recuperar la desventaja en ningún momento y siempre fue a remolque hasta caer 25-19.

En el cuarto set el dominio local fue abrumador porque después de un 2-2 de inicio, los propietarios del terreno marcaron un 12-1 de parcial que colocó el marcador en 14-3 que dejó sentenciada la manga (25-18) y también la contienda. EFE