02.05.2024 |

SPORTING-RACING

El racinguismo sonríe: Remontada épica para afianzarse en playoffs y seguir soñando

Un doblete de Arana y el 'hechicero de Llobregat' dan la victoria al Racing en un partido de Primera División
Arana celebra junto a Peque y Morante uno de sus tantos ante el Sporting. / Liga Hypermotion

El Sporting cayó ante el Racing en un partido en el que los cántabros le dieron la vuelta al marcador tras remontar en dos ocasiones goles locales, lo que deja a los gijoneses muy tocados a pesar de haber visto mejorado su juego con respecto a los últimos partidos.

Los dos equipos están enfrascados en la lucha por un puesto en el playoff de ascenso, pero al partido llegaban con sensaciones contrapuestas ya que mientras que el Sporting está atravesando el peor momento de la temporada, el Racing está en marcha ascendente, hasta el punto de que en la pasada jornada fue el equipo que sacó a los rojiblancos de las seis primeras posiciones.

Los rojiblancos salieron decididos a dominar el partido y los primeros minutos fueron suyos, aunque el fuerte chaparrón caído en los minutos anteriores al inicio del encuentro hizo que se produjeran bastantes pérdidas y caídas.

Sin embargo, la primera ocasión fue visitante en una falta lateral sacada por Saúl que superó por alto a Yáñez y acabó estrellándose en un poste cuando se llevaban jugados 17 minutos, a partir de los cuales el Racing se sacudió el dominio local.

El Sporting se adelantó en el marcador en una jugada de mala suerte de la zaga cántabra, ya que en un balón colgado por Nacho Martín. Ezkieta salió despejar de puños y al hacerlo chocó con Mario Hernando. Ambos acabaron en el suelo y el balón a los pies de Durdjevic, que solo tuvo que empujarlo al fondo de la red.

Los locales pudieron marcar el segundo, pero Gaspar Campos remató de cabeza al larguero cuando se encontraba en una inmejorable posición para anotar, desperdiciando una ocasión muy clara para dar tranquilidad a su equipo.

El Racing tuvo en Mboula y Sangalli a los jugadores que trataron de canalizar las acciones ofensivas de su equipo, pero en la primera parte la defensa rojiblanca estuvo segura y no concedió ocasiones.

La salida del Racing en la segunda parte evidenció su decisión de darle la vuelta al marcador y en los primeros 10 minutos tuvo más ocasiones que en toda la primera parte, incluida la reclamación de un penalti sobre Arana que el árbitro no concedió.

La réplica rojiblanca llegó minutos después en un gran pase de Cote sobre Djurdjevic al que deja solo ante Ezkieta, pero el delantero sportinguista quiere rematar de primera y el balón sale alto por encima de la portería.

Arana logró el empate para el Racing en un gran remate de cabeza desde lejos que superó la estirada de Yáñez ante la explosión de alegría de la nutrida presencia de aficionados cántabros.

El Racing era dominador del balón y creaba peligro, pero en una contra, Otero cedió sobre la llegada de Cote que centró al punto de penalti donde remató Queipo, y aunque salva sobre la línea Manu Hernando, el balón cae a pies de Gaspar Campos sin que nadie lograse impedir que el esférico acabase en el fondo de la red.

Los gijoneses volvían a tener el marcador a favor, pero quedaban muchos minutos y el Racing no se dio por vencido y se lanzó con todo al ataque y fruto de su ambición no tardó en conseguir un nuevo empate por obra de Arana que cruzó por encima de la salida de Yáñez.

En el tiempo añadido, el Racing acabó llevándose la victoria gracias a un penalti pitado por el árbitro después de que Varane tocase con el brazo un disparo de Grenier y que marcó Peque para darle los tres puntos a su equipo, que sigue en un gran momento de forma y que deja al Sporting muy tocado.

Al igual que sucediera en el partido de la primera vuelta, los dos equipos jugaron un partido ofensivo con muchas ocasiones y goles en los que el Racing sacó más rédito a sus acciones, ya que en El Sardinero se llevó la victoria y en El Molinón volvió a repetir resultado ya que en ambos encuentros se impuso por 3-2.