VALLADOLID- RACING (3-1)

El Racing se hunde en Pucela

Los de José Alberto tardan en conectarse al partido y lo pagan caro
El Valladolid vence al Racing en el José Zorrilla. / LIGA HYPERMOTION

En un vibrante encuentro en el estadio José Zorrilla, el Real Valladolid rompió su mala racha y se llevó la victoria ante un Racing de Santander que no se rindió fácilmente. La destacada actuación de Meseguer, con dos goles tras la reanudación, se sumó al tanto de Anuar en la primera mitad, asegurando una valiosa victoria por 3-1.

Tanto el entrenador local, Paulo Pezzolano, como el visitante, José Alberto López, realizaron ajustes significativos en sus alineaciones, buscando la fórmula ganadora para sus equipos. El Real Valladolid, ávido de una victoria tras cuatro partidos sin conseguirla, mostró desde el inicio más intensidad y determinación, buscando oportunidades ofensivas.

En un intento por imprimir más velocidad en la salida del balón desde la defensa, Pezzolano optó por incluir a De la Hoz entre los centrales, confiando en la creatividad de Monchu y Meseguer en el centro del campo. La estrategia comenzó a dar sus frutos cuando, tras algunas aproximaciones sin peligro, Anuar abrió el marcador con un remate tras un saque de falta.

La entrega y la intensidad de los jugadores locales fueron evidentes, y Sylla estuvo cerca de ampliar la ventaja con un veloz contraataque, pero se encontró con una sólida intervención de Ezkieta. Los racinguistas, por su parte, intentaron contrarrestar las embestidas del Valladolid, pero se toparon con una defensa bien organizada.

La primera mitad concluyó con el Valladolid liderando 1-0, pero la segunda parte trajo un cambio de dinámica. El Racing, decidido a revertir la situación, mostró una mayor posesión y velocidad en sus ataques. Lago Júnior, con dos intentos, amenazó la portería de Masip, y finalmente, Peque logró empatar el marcador en el minuto 59.

Sin embargo, la respuesta del Real Valladolid fue contundente. Anuar, incansable en su labor, proporcionó un centro perfecto desde la izquierda que Meseguer remató con maestría, devolviendo la ventaja a su equipo. Motivados por este gol, los vallisoletanos ampliaron su renta con otra conexión entre Raúl Moro y Meseguer.

Aunque el Racing continuó luchando y creando cierta inquietud en el área local, el Valladolid se mostró sólido en defensa. La entrada de Ekain generó algunas oportunidades, pero no pudieron traducirlas en goles. Además, un polémico momento al final del partido, donde se señaló un penalti a favor del Racing pero fue anulado tras la revisión del VAR, agregó emoción a los minutos finales.

El debut de Tárrega, las brillantes actuaciones de Meseguer y Anuar, y la entrega general del equipo, marcaron una jornada memorable para el Real Valladolid. La victoria, más allá de los tres puntos, representa una inyección de confianza y un respiro necesario en su travesía por la temporada.