29.03.2024 |
viernes. 29.03.2024
El Diario de Cantabria

Triunfo de Javier Fernández

El corredor se impone en el XIII Trofeo Ayuntamiento de Piélagos | En esta carrera también se dilucidaron los campeonatos de Cantabria entre las diferentes categorías de máster

Javier Fernández entrando vencedor en la meta. / Castillo

Un total de 183 ciclistas de la categoría máster tomaron parte en el XIII Trofeo Ayuntamiento de Piélagos-Goros Bike, prueba disputada en la jornada de ayer domingo en la localidad de Salcedo, con victoria absoluta de Javier Fernández. La salida se efectuó en las inmediaciones del complejo deportivo de Vioño y tras superar una distancia de 87 kilómetros, los corredores finalizaron en la zona del cementerio, tras una pequeña subida de durísimas rampas. En esta carrera también se dilucidaron los campeonatos de Cantabria entre las diferentes categorías de máster. Además esta ha sido la tercera prueba de la Challenge de Cantabria.

La carrera se decidió en el último kilómetro llegando un grupo numeroso a las primeras rampas de la subida al cementerio, siendo el más fuerte el citado Javier Fernández, quien se impuso a Mikel Núñez y Rubén Mate.

El podio en máster 30 del campeonato regional ha estado formado por Mikel Núñez, Valentín Azcona y David Liaño. En máster 40 los tres primeros en este campeonato de Cantabria fueron Sergio Aspírez, Edorta Gorostiza y David Madrazo, mientras que en máster 50 el podio del campeonato regional estuvo formado por Óscar Negrete, Jesús M. Castro y Miguel A. Segurado.

Lograron finalizar la competición 113 ciclistas registrando el ganador de la misma una velocidad media de 43 kilómetros a la hora.

Clasificaciones:

Etapa: 1º Javier Fernández (Zubero), 2.00.42; 2º David Busto (Retelec), 2.00.46; 3º Rubén Mate (Matorrizos), 2.00.48; 4º José Ignacio Méndez (G. Paco), 2.00.48; 5º Mikel Núñez (Louriña), 2.0046.

Máster 30: 1º Javier Fernández (Zubero), 2.00.42; 2º Mikel Núñez (Louriña), 2.0048; 3º Ion Zebeiro (Baxurde), 2.00.51.

Máster 40: 1º David Busto (Retelec), 2.00.46; 2º Rubén Mate (Matorrizos), 2.00.48; 3º José I. Méndez (G. Paco), 2.00.48.

Máster 50: 1º Óscar Negrete (Unidos Reto), 2.00.59; 2º Juan A. Vigil (Astorga), 2.01.41; 3º José M. Gancedo (G. Color), 2.01.52.

Metas volantes: 1º Iván Villar (Villaviciosa), 3 puntos.

Montaña: 1º Javier Alfonso (Baskonia), 5 puntos.

Equipos: Garajes Paco, 6.03.06.

Campeonato Cantabria:

Máster 30: 1º Mikel Núñez (Louriña), 2.0048; 2º Valentín Azcona (Noja), 2.01.53; 3º David Liaño (Goros-Castañeda), 2.01.56.

Máster 40: 1º Sergio Aspírez (Lastra), 2.00.56; 2º Edorta Gorostiza (Goros), 2.00.59; 3º David Madrazo (Goros), 2.01.06.

Máster 50: Óscar Negrete (Unidos Reto), 2.00.59; 2º Jesús M. Castro (Bizicleta), 2.01.56; 3º Miguel A. Segurado (Castañeda), 2.06.37.