19.04.2024 |

Azara García de los Salmones, campeona de la Fjällmaraton en Suecia

La cántabra Azara García de los Salmones se exhibió este fin de semana sobre la distancia de 100 kilómetros de la Fjällmaraton, disputada en Suecia y que marcó el inicio del circuito mundial Spartan Trail.

La corredora de Los Corrales de Buelna esperó su momento, atacó, tomó el liderato y finalmente ganó con un amplio margen.

Paró su crono en 10 horas, 37 minutos y 52 segundos, según informó la organización de la prueba, mientras que la sueca Anna Carlsson, segunda, lo hizo en 11 horas, 2 minutos y 14 segundos.

La también sueca Lenna Trillelv completó el podio.

En categoría masculina, el vencedor fue el noruego Simen Hjalmar Wästlund con un tiempo de 8 horas, 50 minutos y 4 segundos.

Le sacó 14 minutos al corredor catalán Pau Capell, quien cubrió los 100 kilómetros en 9 horas, 4 minutos y 49 segundos.

El sueco Johan Lantz fue el tercer clasificado de esta carrera, disputada en el entorno de Are, con inicio en Edsasdalen y meta en Trillevallen y con 3.500 metros de desnivel positivo.