29.03.2024 |
viernes. 29.03.2024

Azara García hace historia en la Formentera All Round Trail

La cántabra firmó una gran carrera, finalizando segunda absoluta, solo superada por Jonatan Sanabria, en la prueba de 72 kilómetros
Azara García de los Salmones tras cruzar la línea de meta. / Radio Buelna

La corredora del Team Sport HG, Azara García de los Salmones ha demostrado que Formentera y la Formentera All Round Trail HG le sientan del lujo. La corredora cántabra hizo historia al acabar en segunda posición absoluta los 72 kilómetros solo superada por Jonatan Sanabria.

Fue la gran noticia de la primera de las dos jornadas en la pitiusa menor, donde Pau Capell confirmó su condición de favorito en los 42 kilómetros, llevándose el triunfo junto con Eva Lamela, según publica ‘Mundo Deportivo’. El evento arrancó a las nueve de la mañana con la salida simultánea de las dos pruebas. Desde el principio, Sanabria tomó el control de la carrera, tirando en solitario seguido de Javier Ferrer Marí y de Boris Baer.

Entre ellos, Azara García no ha dejado de luchar, amarrándose a la tercera plaza hasta llegar a La Mola, en el kilómetro 42 cuando ha superado a Ferrer, colocándose en segunda plaza. Sanabria no ha dado ninguna opción en su recital hasta la zona de meta en La Savina, donde ha entrado con un tiempo de 6:39:56, siendo el único participante capaz de bajar de las 7 horas.

Azara García no solo ha sido la primera mujer sino la segunda clasificada absoluta al cruzar el arco con un tiempo de 7:04:02, muy por delante de las 7:10:22 que ha firmado Ferrer. El podio masculino lo ha completado Boris Baer con 8:00:44. Además de Azara García, el podio femenino lo han formado Marga Llompart, que ha acabado en 9:44:36, y Cora Borrell, tercera con 9:47:58.