29.04.2024 |

Martín brilla en Cheste y recorta distancia con Bagnaia en la carrera 'sprint'

Jorge Martín brilló en la carrera 'sprint' del Gran Premio de la Comunidad Valenciana, logrando una espectacular victoria y recortando siete puntos en la clasificación general de MotoGP, acercándose así a Francesco Bagnaia.

El español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP23), en el podio, tras ganar la carrera Moto GP Sprint en el circuito 'Ricardo Tormo' de Cheste, por delante del surafricano Brad Binder (KTM RC 16) y el español Marc Márquez (Honda RC 213 V). / Biel Aliño

En una emocionante jornada en el circuito 'Ricardo Tormo' de Cheste, el piloto español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP23) logró una impresionante victoria en la carrera 'sprint' del Gran Premio de la Comunidad Valenciana, recortando así siete puntos en la clasificación general del campeonato de MotoGP respecto al italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23).

Desde la sexta posición en la formación de salida, Martín supo esperar el momento adecuado para avanzar y alcanzar su novena victoria en una carrera 'sprint', situándose a tan solo catorce puntos del líder italiano en la clasificación provisional del mundial.

En el podio, junto a Martín, estuvieron el surafricano Brad Binder (KTM RC 16) y el español Marc Márquez (Honda RC 213 V). En contraste, Bagnaia se vio relegado a la quinta posición, lo que intensifica aún más la lucha por el título.

Aunque Bagnaia lideró la primera curva, Maverick Viñales (quien finalmente terminó en cuarto lugar) lo adelantó en la segunda, mientras Martín avanzaba hasta la tercera posición. Durante las primeras vueltas, el grupo de cabeza, liderado por Viñales, Binder, Martín y Márquez, mantuvo una intensa batalla sin arriesgar demasiado.

El cuarteto se consolidó en la tercera vuelta, mientras un grupo más rezagado, encabezado por Bagnaia y Fabio Quartararo, se disputaba las posiciones restantes. Quartararo, en su avance desde la decimoquinta posición, lamentablemente se fue al suelo en la sexta vuelta, evitado por poco por Bagnaia.

En la octava vuelta, Martín aprovechó la oportunidad para adelantar a Viñales y Binder, tomando la delantera y manteniendo un ritmo imparable hasta la victoria. Con esta destacada actuación, Martín recorta significativamente la brecha en la clasificación general, sumando un total de catorce puntos a su favor.

La destreza de Martín en su pilotaje le llevó a cruzar la línea de meta en primer lugar, seguido de cerca por Binder y Márquez. Viñales quedó en cuarta posición, justo por delante de Bagnaia, quien lucha por mantener su posición en la cima del campeonato.