25.04.2024 |

RALLY DE ESPAÑA

El cántabro Dani Sordo quinto donde Oier se impuso de principio a fin en Cantaluña

El cántabro Dani Sordo en su Hyundai.
El francés Sebastien Ogier (Toyota GR Yaris) se impuso en el RallyRacc Cataluña-Costa Dorada/Rally de España de principio a fin por delante del belga Thierry Neuville (Hyundai) y del finlandés Kalle Rovanperä, campeón del mundo ante de iniciarse la penúltima prueba del calendario.

El cántabro Dani Sordo (Hyundai) finalizó en quinta posición, con un nuevo 'scratch' en el tramo Pratdip-1 en otra gran actuación para su equipo que tendrá continuidad en la próxima campaña.

Ogier, ocho veces campeón del mundo, volvió a subirse a lo más alto del podio casi un año después, desde noviembre de 2021 cuando fue primero en Monza. Desde el primer día ha dominado la carrera y es justo vencedor en la que ya es su 55 victoria en un rally.

Neuville finalizó a 16.4 segundos de Ogier y Rovanpera a 34.5, mientras que la cuarta plaza fue para el estoy Ott Tanak (Hyundai) a 44.0 segundos y Sordo en la quinta a 1.16.5.

La última prueba del campeonato será el Rally de Japón del 11 al 13 de noviembre próximos.