06.05.2024 |

ESCOBEDO-TROPEZÓN (0-2)

El Tropezón golpea primero con dos zarpazos en tres minutos

El Tropezón, que apenas se había asomado al área rival, acertó en su primera llegada. Se cumplía el minuto doce cuando una falta lateral la remató de cabeza Kevin al travesaño y el rechace le llegó a Bouboulis, que sólo tuvo que empujarla a la red. Más tarde encarrilaría el partido.
El Tropezón.

Dos chispazos en apenas tres minutos, le sirvieron al Tropezón para poner en franquicia su pase a la siguiente eliminatoria. Los goles de Kevin, en el minuto doce, y de Saza en el catorce, fueron dos mazazos para la moral de un Escobedo que no supo reponerse.

La eliminatoria estelar de las semifinales de la fase de ascenso, confrontaba los ánimos de los dos grandes decepcionados de la temporada regular. Escobedo y Tropezón, que se alternaron en el liderato durante varias jornadas con el Cayón, fallaron con estrépito en el tramo final, sirviéndole el ascenso en bandeja a este último. El Escobedo, líder a falta de tres jornadas, finalizó con tres derrotas consecutivas, con lo que dejó de depender de sí mismo en la jornada final. Mientras, el cuadro taniego, desfalleció a cinco jornadas del final, lo que permitió al Vimenor arrebatarle el subcampeonato.

El Escobedo arrancó mejor y fruto de ello, a los nueve minutos, una contra conducida por Prada, sirvió para la internada por banda izquierda de Laro Setién, que se plantó ante Mario e intentó batirle con una vaselina que se marchó rozando el palo. Dos minutos después, fue Prada el siguiente en intentarlo, con un lanzamiento lejano que se fue a la izquierda del portal de Mario.

Apenas dos minutos después, el conjunto taniego pondría aún más en franquicia el encuentro y la eliminatoria. Fue tras un envío en profundidad de Dani Gómez, que dejó a Saza mano a mano ante Rumenov, al que batió de tiro raso. Tras varios minutos de zozobra, el conjunto camargués fue recomponiéndose para irse hacia arriba en busca de recortar distancias sin éxito.

Prada rompió las hostilidades en la segunda mitad, con un lanzamiento desde la frontal, que atrapó con seguridad Mario en el minuto 51. Cuatro después, Kevin tuvo en sus botas el 0-3, tras recoger en el interior del área un balón rechazado, pero su lanzamiento mordido lo detuvo Rumenov. Parecía más cercano el 0-3 que el 1-2, por lo que el míster local puso toda la carne en el asador, con un doble cambio ofensivo. Dio entrada a Pablo Goñi y San Emeterio por Gonzalo Peña y Edu, respectivamente, buscando meter más dinamita arriba.

La mejor ocasión del cuadro local llegó en tiempo añadido, cuando Pablo Goñi obligó a lucirse a Mario. El ex guardameta de Racing, Osasuna y Rayo Vallecano, entre otros, voló para meter una gran manopla con la que desvió a saque de esquina un balón que buscaba la escuadra. No hubo tiempo para más y el Trope dejó encarrilada una eliminatoria que tendrá su continuidad el próximo domingo 7 de mayo, a las 18.00 horas, en Santa Ana.