04.05.2024 |

FÚTBOL

Dos goles en la primera media hora liquidan al Cayón

El filial del Deportivo llevó la manija desde el pitido inicial y pronto se adelantó llevando el ritmo del encuentro y sin que el Cayón pudiese reaccionar
Fabril y Cayón se enfrentaron en un encuentro que ganaron los gallegos. / Twitter

El Cayón padeció a domicilio contra el Fabril su tercera derrota consecutiva recibiendo los dos goles del encuentro en la primera media hora (2-0). Apenas hubo ocasiones de peligro de un conjunto aurinegro caído al penúltimo puesto por la sorprendente victoria del Covadonga contra el Pontevedra.

El filial del Deportivo llevó la manija desde el pitido inicial y pronto tomó ventaja. La primera amenaza fue un tiro de Kevin a las manos de Galnares. Dos minutos después, en el 8, Iano adelantó al Fabril al cabecear al primer palo ante el marcaje de Mier un córner ejecutado por Marotías. Las dos únicas oportunidades del Cayón hasta el descanso se concentraron entre los minutos 15 y 18. Chili voleó alto un saque de falta de Montiel prolongado al segundo palo.

Tres minutos después, el propio Montiel enganchó un balón lejano atrapado por Ríos. La constatación del mal partido del Cayón se produjo al borde de la media hora de juego. Una cesión de Hito a Galnares fue demasiado corta, y Kevin se anticipó a Galnares fuera del área, recortó hacia dentro y burló por bajo la oposición de Mier sobre la línea de meta para ampliar distancias, lo que estableció el resultado definitivo. No hubo ocasiones del Cayón hasta la recta final del encuentro.

El Fabril sí generó llegadas para obtener una renta mayor. Somolinos cabeceó fuera un saque de falta en el minuto 34. Nájera, al exterior de la red, y David Vilán, desviado desde fuera del área, se quedaron cerca del gol. El paso por los vestuarios no hizo variar el panorama. Las ocasiones del segundo tiempo hasta el minuto 80 llevaron rúbrica local. A los dos minutos de la reanudación, Kevin recogió un mal pase de David Sanz y disparó a las manos de Galnares. También se reclamó, cinco minutos después, un posible penalti de Hito a Kevin. Lachevre y Nájera continuaron el repertorio de ocasiones locales.

El Cayón tomó algo de posesión desde la incorporación de Gabi y Turrado, superado el ecuador del segundo tiempo. Las tres últimas acciones de peligro del encuentro correspondieron a los visitantes. Un pase de la muerte del revulsivo Dani Salas no encontró rematador en el 82. Dos minutos después, Chus Villar cabeceó alto al primer palo un córner lanzado por David Sanz. La última intentona del Cayón fue un tiro desviado de Turrado después de no llegar Cañizo a un servicio de Chus Villar a tres minutos de alcanzarse el tiempo reglamentario.