04.05.2024 |

CRÓNICA

El Cayón no puede sorprender a un sólido Guijuelo

Un sensacional gol de Diego a los nueve minutos allana el camino para el Guijuelo
El Cayón no puede superar a un Guijuelo dominador. / AEE

Un triplete del centrocampista Diego dejó sin opciones a un Cayón que no pudo dar continuidad a su buena racha a domicilio y seguirá en los puestos de descenso una semana más. El Guijuelo se adelantó a los nueve minutos y dominó el juego durante la mayor parte del encuentro.

El cuadro de Luis Fernández únicamente pudo poner en aprietos al equipo salmantino en el último tramo del primer tiempo, cuando fue capaz de marcar su gol. La consecución del tercer tanto local en el minuto 60 puso fin a las esperanzas del conjunto cántabro de lograr algo positivo.

La primera parte estuvo marcada por el tempranero gol del conjunto anfitrión y tuvo dos fases muy diferenciadas. La primera media hora fue de dominio absoluto del conjunto local, que marcó dos goles y tuvo a su merced a un Cayón completamente superado por su rival. Tras recibir el segundo gol, el equipo aurinegro reaccionó y empezó a acercarse con peligro a la portería de Rabanillo, consiguiendo reducir distancias en el tiempo añadido del primer acto.

El Guijuelo se había adelantado en el minuto nueve con un auténtico golazo de Diego. El centrocampista del conjunto salmantino recuperó el balón y conectó un disparo desde aproximadamente 35 metros que se coló como un obús en la portería de Galnares. Los minutos siguientes fueron de mucho sufrimiento para el Cayón, con un adversario que mandó dos balones al palo y dispuso de varias ocasiones para marcar un segundo gol que acabó llegando en el minuto 31. Diego, de cabeza, remató al fondo de la portería un perfecto centro de Montes desde la banda derecha. Este segundo golpe se convirtió en el punto de inflexión del primer periodo.

El equipo de Luis Fernández pareció despertar y en los quince minutos finales Rabanillo comenzó a tener problemas para mantener su portería a cero. En el último instante del primer acto, tras cinco minutos de añadido, Dani Salas transformó en gol un centro de Cagigas desde la izquierda.

El segundo tiempo se presumía intenso y emocionante tras el 2-1, pero las esperanzas del Cayón se esfumaron muy pronto. En el minuto 60 Diego completó su gran actuación y dio por finiquitadas las intenciones del conjunto pasiego de puntuar en una difícil salida. Hasta ese momento, el partido había transcurrido igualado, con llegadas en ambas áreas, pero sin ocasiones de gran entidad.

Sin embargo, todo quedó sentenciado con el tercer gol de Diego, quien, llegando desde atrás, batió a Galnares con un perfecto disparo tras una dejada de Pana, que debutaba ante su nueva afición. Poco después, Héctor tuvo una buena ocasión para recortar diferencias, pero Rabanillo frustró con su intervención esa posibilidad. Los últimos veinte minutos sobraron. El Guijuelo controló el juego ante un Cayón que nunca dio la sensación de poder poner en peligro la victoria local.