30.04.2024 |

COPA DEL REY

El Barbastro hunde la moral del Almería y el Rayo Vallecano esquiva la prórroga

Partido entre el Barbastro y el Almeria. / aee

La UD Barbastro eliminó este miércoles a la UD Almería (1-0) en los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, ronda donde el Rayo Vallecano ganó 'in extremis' en su visita al Yeclano Deportivo (0-2), el Deportivo de La Coruña cayó en la prórroga ante el CD Tenerife (2-3) y el FC Cartagena superó al AD Alcorcón en la tanda de penaltis (4-5) tras su empate sin goles.

En el Estadio Municipal de Deportes de Barbastro, la sorpresa local se consumó con un cabezazo anotado por Franc Carbonell justo antes de alcanzar la primera media hora. A balón parado, su compañero Eduardo Mingotes prolongó también de cabeza al área pequeña y ahí remató Carbonell.

El cuadro almeriense, colista en Primera División, vio hundida su moral por un club que milita tres categorías por debajo. Mientras, los oscenses accedieron a unos dieciseisavos donde estará también su vecina SD Huesca, que batió por 0-2 al Antequera CF; Enzo Lombardo (36') e Iker Kortajarena (90+6') marcaron los goles visitantes en El Maulí.

Además, en el Estadio Municipal La Constitución, el Rayo sufrió mucho hasta que Radamel Falcao hizo el 0-1 en el minuto 89, empujando a gol una asistencia rasa de Unai López. Ya en el descuento, Raúl de Tomas amargó a la afición de Yecla y sentenció con un zurdazo a la escuadra.