03.05.2024 |

LIGA EA

El Atlético de Madrid sufre pero consigue la victoria ante un Almería valiente

A pesar de una ventaja tempranera de 2-0 con goles de Morata y Correa, el Atlético de Madrid sufrió una segunda mitad preocupante, confiando en las intervenciones de Jan Oblak para sellar la victoria
El delantero francés del Atlético de Madrid Antoine Griezmann centra con el pecho un balón. / Chema Moya

Después de conseguir una ventaja cómoda de 2-0 en los primeros 21 minutos del partido gracias a los goles de Morata y Correa, el Atlético de Madrid se encontró desganado y deslucido en la segunda mitad, dependiendo en gran medida de Jan Oblak para asegurar la victoria final sobre el Almería.

A pesar de la rapidez con la que obtuvo la ventaja, el Atlético tuvo un segundo tiempo alarmante, permitiendo al Almería poner en duda la victoria y acercarse peligrosamente al empate. El equipo dirigido por Diego Simeone jugó con fuego hasta el último momento y estuvo al borde del desastre.

La falta de excusas no justifica el rendimiento decepcionante del Atlético en la segunda mitad, que pareció afectado por la rapidez con la que obtuvo la ventaja en el primer tiempo. A pesar de las oportunidades claras para ampliar la ventaja, el Atlético no logró capitalizar, y el VAR anuló un gol de Griezmann por fuera de juego. Sin embargo, el 2-0 parecía ser suficiente para tranquilizar al Atlético.

El Almería, colista en la clasificación y sin victorias en esta temporada, resistió el primer cuarto de hora sin encajar goles, pero luego recibió dos en un lapso de cuatro minutos. La conexión entre Griezmann, Morata y Correa dejó al Atlético en una posición aparentemente cómoda. Sin embargo, la relajación del Atlético y la falta de concentración permitieron al Almería creer en la posibilidad de empatar.

El Atlético se vio sorprendido por la actitud combativa del Almería, que aprovechó los errores locales para generar oportunidades. Oblak se convirtió en el salvador del Atlético al negar los intentos del Almería de acortar la brecha. Sin embargo, la relajación y la falta de actitud del Atlético permitieron al Almería marcar un gol a través de un rebote en Baptistao.

La segunda mitad fue un calvario para el Atlético, que jugó a un ritmo más lento y mostró una indolencia que no se esperaba. Aunque lograron retener la victoria, el rendimiento del Atlético fue cuestionable, especialmente considerando los desafíos inminentes en la Liga de Campeones y los enfrentamientos de alto calibre en la liga doméstica. El equipo de Simeone deberá abordar las deficiencias mostradas en este partido para asegurar un rendimiento más consistente en el futuro.