04.05.2024 |

UD LOGROÑÉS 4-1 GIMNÁSTICA

El adiós de la Gimnástica a la ilusión de disputar la Copa del Rey

Un gol encajado al borde del tiempo de descanso minó la moral del combinado de Sergio Fernández de cara a la segunda parte

El equipo blanquiazul tras encajar una derrota. / aee

La Gimnástica de Torrelavega se quedó a dos peldaños de Copa Federación de alcanzar la ansiada clasificación para la Copa del Rey al caer sin paliativos ante la UD Logroñés a domicilio (4-1).

Un gol encajado al borde del descanso minó la moral del combinado de Sergio Fernández de cara a la segunda parte, de mayor descrédito blanquiazul dentro de la ronda de octavos de final. Hasta siete futbolistas no titulares en la pasada jornada liguera tuvieron la oportunidad de entrar en la alineación copera.

La UDL apostó por tener la posesión y llevar la iniciativa, pero quien estuvo a punto de adelantarse primero fue la Gimnástica en una acción a balón parado, cuando Josemi mandó un libre directo al travesaño. Los locales respondieron con una jugada individual de Enzo finalizada muy cerca del poste.

El extremo uruguayo se convirtió en el hombre más peligroso y trajo de cabeza a la defensa de la Gimnástica. Según fueron avanzando los minutos, el dominio local aumentó, y la Gimnástica comenzó a sufrir en defensa aunque surgió la figura de Mediavilla.

El guardameta salvó a los suyos ante varias ocasiones, pero no pudo evitar el tanto inicial logroñés: Álex Arias botó un córner y el central Cristian Fernández remató de cabeza al fondo de la portería en el minuto 42.

Después de un primer tiempo bastante negativo, Sergio Fernández intentó cambiar la dinámica del partido dando entrada en el terreno de juego a Miguel Gándara por Rasines al arrancar el segundo tiempo.

Unos minutos después, Saúl y Tobar también accedieron desde el banquillo. Sin embargo, la esperanza duró muy poco, pues en el minuto 57, el omnipresente Enzo dejó casi resuelta la eliminatoria finalizando un contraataque tras asistencia de Iñaki.

Para culminar la nefasta velada, Javi Cobo, torrelaveguense y ex de la Gimnástica, marcó el tercer gol de la UDL escasos minutos después, tras protagonizar una notable acción individual. A la Gimnástica todavía le quedó media hora por delante.

Los locales se relajaron, y la Gimnástica aprovechó para marcar el gol del honor en un saque de esquina rematado por Samba en el minuto 78.

Hubo tángana entre los dos equipos en el tiempo añadido con expulsión del local Urcelay. Sin embargo, la UD Logroñés fue capaz de marcar un tanto en inferioridad numérica por medio de Unai García a puerta vacía al contragolpe tras subir Mediavilla a rematar un saque de esquina en el minuto 96.