25.04.2024 |

Alex Esmatges gana en Santa Marina y el nº 1 del Seve Ballesteros PGA Tour

Santander, 24 nov (EFE).- El joven golfista catalán Alex Esmatges ha obtenido el triunfo en el torneo final disputado en el campo cántabro de Santa Marina y, con su victoria, se ha proclamado número uno del ranking en el Circuito Seve Ballesteros PGA Spain Tour 20-21.

Esmatges hizo válido su resultado a los 36 hoyos con un -5 total, uno menos que el jugador vasco Javier Sainz, que fue el líder del primer día de competición de un torneo que, debido a las condiciones meteorológicas, se terminó antes de tiempo.

Así, el Comité de Jugadores decidió dar por concluido el torneo ya que, aunque el drenaje de los greenes sí que aguantó las intensas lluvias, había hoyos que estaban completamente anegados.

“Estoy muy contento con esta victoria, en el torneo y en el Ránking del Circuito, sobre todo en el estado que estaba el campo tras las tormentas caídas. Ha sido casi un milagro que hubiéramos podido jugar 36 hoyos”, ha afirmado Esmatges, que en su última victoria antes de la pandemia, en Oliva Nova 2019, también ganó en un torneo marcado por la lluvia. EFE