20.04.2024 |

El grito de las "Guerreras" resuena en Tokio

Selección española de balonmano, Guerreras

La selección española femenina de balonmano logró este domingo el billete para competir en los Juegos Olímpicos de Tokio después de vencer (16-31) a la de Argentina, en la última jornada de la fase de clasificación disputada en el Polideportivo Pla de l'Arc de Llíria.

A las de Carlos Viver les valía el empate y por supuesto un triunfo que no dudaron en ir a buscar desde el principio. Con siete goles de Marta López al descanso, las 'Guerreras' se vieron ya en la cita olímpica con un 10-19 tras la primera media hora que, aún creció tras el paso por los vestuarios.

España, con una gran defensa más las paradas de Silvia Navarro y Darly Zogbi para mantener a raya a las argentinas y dar ritmo al juego ofensivo, no bajó el nivel de intensidad para mantener un colchón de más de 10 goles durante toda la segunda parte.