02.05.2024 |

LIGA EBA

Ulacia ZKE se impone a Cantbasket 04 en un final de infarto en la Liga EBA

Victoria dramática 81-80 en Zarautz mantiene a los espectadores en vilo hasta el último segundo.

En una emocionante contienda de la Liga EBA de baloncesto, Ulacia ZKE logró una victoria ajustada frente a Cantbasket 04 con un marcador final de 81-80.

Zarautz – El enfrentamiento en la Liga EBA de baloncesto entre Ulacia ZKE y Cantbasket 04 culminó en un emocionante desenlace, con Ulacia ZKE llevándose la victoria por un estrecho margen de 81-80. El partido, que tuvo lugar en el Pabellón Aritzbatalde de Zarautz, fue un verdadero espectáculo deportivo que mantuvo a los aficionados en suspense hasta el final.

Desde el inicio, el encuentro fue una lucha pareja, concluyendo el primer cuarto con un empate a 18 puntos. Cantbasket 04 logró tomar la delantera al medio tiempo con un marcador de 34-36, demostrando un juego sólido a pesar de la ausencia de sus bases titulares, Franco Ruesga y Jon Peña, debido a lesiones.

El tercer cuarto destacó por el esfuerzo de Cantbasket 04, ampliando su ventaja a siete puntos (55-62). Sin embargo, en un giro del destino, Ulacia ZKE remontó en el último cuarto con un parcial de 26-18, arrebatando la victoria a su rival cántabro en los momentos finales.

Javier Lacunza, de Ulacia ZKE, brilló especialmente en el partido, anotando 25 puntos, seguido por Alexander Calvo Torres con 14 puntos. Por parte de Cantbasket 04, Jorge Otero se destacó como el jugador más valioso con 18 puntos, 9 rebotes y una valoración de 21. Álvaro Reyes y Nahuel del Val también tuvieron actuaciones destacadas con 18 y 17 puntos respectivamente.

El momento decisivo del partido llegó de la mano de Eneko Juarros Castaño, de Ulacia ZKE, quien en los últimos segundos marcó la canasta ganadora tras una asistencia de Andr

és Zabaleta, sellando así el triunfo para su equipo.

La joven promesa de Cantbasket 04, Ángel Rey y Paul Rico, ambos de la generación 2007, hicieron su debut en la Liga EBA en este emocionante encuentro. Además, los canteranos Daniel Ruiz y David Lamazares, este último partiendo en el quinteto inicial, tuvieron una participación notable, sumando más de 15 minutos en cancha

y aportando 6 y 3 puntos respectivamente.

Este partido no solo fue un testamento de la habilidad y la tenacidad de ambos equipos, sino también una muestra del talento emergente en la liga. La participación de los jugadores jóvenes de Cantbasket 04, especialmente en un encuentro tan reñido, es un indicativo positivo del futuro del baloncesto en la región.

La Liga EBA continúa brindando emociones fuertes y talento en ascenso, y este partido en Zarautz es un claro ejemplo de ello. Los equipos ahora se preparan para sus próximos enfrentamientos, mientras que los aficionados aún se recuperan de la intensidad de un encuentro que será recordado durante mucho tiempo.