20.04.2024 |

BALONCESTO/LIGA ENDESA.- (CRÓNICA)

El Valencia Basket frena al líder Real Madrid y el Barça se exhibe

El Real Madrid falló en casa este domingo ante un Valencia Basket que superó (69-79) al líder de la Liga Endesa en la jornada 36, mientras que el Barça, segundo a dos triunfos de la cabeza, se exhibió (58-109) ante el Coosur Real Betis.
Vaseliaidis intenta penetrar defendido por Jaime Fernández en el UCAM Murcia-Unicaja de la Liga Endesa 2020-2021

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)

Los de Pablo Laso toparon con un gran equipo 'taronja' y el Madrid perdió en casa como no hacía desde diciembre, su segunda derrota de la temporada (32-2). El líder fue a remolque desde un 12-27 en el primer cuarto, donde Tobey ya dejó su sello.

El pívot visitante firmó 12 puntos en ese parcial que dio mucha confianza a los 'taronja'. La rotación de Jaume Ponsarnau mantuvo a raya a un Madrid incapaz de remontar, con Labeyrie (10 puntos y 8 rebotes) también destacado a los visitantes, cuartos en la tabla.

Además, el Barça fue arrollador en Sevilla con un segundo cuarto perfecto (4-33), con un Claver de nuevo a su mejor nivel tras su larga lesión. Abrines fue también contundente, como un Barça que no dio opción a los béticos en su intento de alejar más el descenso.

Con el 12º triunfo sí selló la permanencia matemárcia el Monbus Obradoiro a costa (83-94) de un Movistar Estudiantes que se queda tercero por la cola con nueve victorias. Un enchufado Kassius Robertson (31 puntos) fue decisivo en los gallegos.

Además, el colista Acunsa GBC se quedó en siete triunfos al caer (91-83) ante un BAXI Manresa que sigue peleando por los 'playoffs'. Una lucha más caliente si cabe con el triunfo del MoraBanc Andorra sobre el Herbalife Gran Canaria (86-81), rival directo.