24.04.2024 |

Payet y Bakambu sostienen al Marsella en la segunda plaza

Madrid, 22 ene (EFE).- Con los tantos de Dimitri Payet y del congoleño Cedric Bakambu, el Olympique de Marsella ganó 0-2 al Lens y se sostuvo en la segunda posición de la Ligue 1 a diez puntos del líder, el París Saint-Germain, que este domingo recibirá al Reims en el estadio Parque de los Príncipes.

El cuadro dirigido por el técnico argentino Jorge Sampaoli volvió a la senda de la victoria después de empatar la pasada jornada frente al Lille (1-1). Necesitaba tres puntos para mantenerse en la pelea por acceder a un puesto directo de Liga de Campeones, y la consiguió.

Durante los noventa minutos dominó al Lens, que pelea por acabar en posiciones europeas esta temporada. Desde el principio, intimidó a su rival, que no apenas tuvo ocasiones claras durante todo el choque.

El primer aviso del Olympique Marsella lo dio el brasileño Gerson Santos, que a la media hora, desde el borde del área, estrelló un lanzamiento contra el larguero de la portería del Lens. Y, sólo cinco minutos después, Payet, desde el punto de penalti, hizo su octavo tanto del curso y abrió la cuenta para su equipo, que aguantó el segundo acto sin sobresaltos.

Ya en el último tramo, Bakambu, tras una asistencia de Matteo Guendouzi, no falló con un remate desde dentro del área y cerró la puerta a cualquier intento del Lens por empatar el partido. El 0-2 fue definitivo y el Olympique Marsella deberá esperar al resultado del Niza para saber si terminará la jornada en la segunda plaza de la Ligue 1. EFE