13.05.2024 |

GIMNÁSTICA-GUIJUELO

La Gimnástica tira de orgullo y se lleva tres puntos ante una afición entregada

La Gimnástica de Torrelavega se impone con determinación al Guijuelo, asegurando un valioso triunfo que alimenta la esperanza de evitar el descenso

Los jugadores de la Gimnástica celebran uno de los goles. / Néstor Revuelta Zarzosa

En una tarde cargada de emoción y adrenalina en el Malecón, la Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega (RSG) ha dado un paso crucial en su lucha por la permanencia en la categoría, al vencer al CD Guijuelo por un marcador final de 3-1.

Desde el pitido inicial, ambos equipos se lanzaron al terreno de juego con determinación, conscientes de la importancia del encuentro. La Gimnástica tomó las riendas del partido desde el principio, mostrando una intensidad y un juego ofensivo que desconcertó a su rival.

El enfrentamiento se caracterizó por su intensidad desde el inicio, con la Gimnástica tomando las riendas del juego en la primera mitad. En apenas 11 minutos, los torrelaveguenses lograron plasmar su dominio en el marcador, anotando dos goles que les otorgaron una ventaja tempranera y sólida.

Sin embargo, en la segunda parte, el Guijuelo ajustó su juego y comenzó a desplegar su estrategia con mayor eficacia, poniendo en aprietos en más de una ocasión a la defensa local e incluso acercándose peligrosamente al empate. La Gimnástica, consciente de la amenaza, demostró su capacidad para mantener la compostura y defender su ventaja con uñas y dientes.

A los 66 minutos de juego, Marcos Fernández dejó su lugar en el campo para que Lavsamba entrara en acción, dando inicio a una serie de movimientos tácticos por parte del entrenador local. Este cambio, junto con otros ajustes estratégicos, fortaleció aún más el juego de la Gimnástica, que dominaba con un marcador de 2-0 a su favor.

Sin embargo, el Guijuelo no estaba dispuesto a rendirse fácilmente y, en el minuto 75, logró acortar distancias con un gol de Garban, manteniendo la incertidumbre en el ambiente y haciendo temblar a los aficionados locales.

Los minutos finales del partido fueron de nervios y expectación, con el Guijuelo buscando desesperadamente el gol que les permitiera igualar el marcador. Sin embargo, la Gimnástica supo mantenerse firme y resistir la presión de su rival. Fue en el tiempo de descuento cuando Basurto, con un gol lleno de determinación, sentenció el encuentro con el tercer tanto para su equipo, llevando el marcador final a un concluyente 3-1 y desatando la euforia entre los seguidores locales.

Este gol en el último suspiro no solo aseguró la victoria para la Gimnástica, sino que también proporcionó un alivio bienvenido a los aficionados que aguantaron la respiración durante los momentos de tensión en la segunda mitad. La habilidad del equipo local para aguantar la embestida del Guijuelo y mantener la calma en los momentos cruciales del partido fue fundamental para asegurar los tres puntos y mantener viva la esperanza de la permanencia en la categoría.

Los jugadores celebran la victoria con algunos aficionados que saltan al campo. / V.G.

Esta victoria, conseguida en un momento crucial de la temporada, permite a la Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega mantener viva su esperanza de evitar el descenso. Con el 'match ball' salvado, los torrelaveguenses dependen ahora de sí mismos para asegurar su permanencia en la categoría, un objetivo que buscarán con determinación y entrega en los próximos encuentros.

El Malecón se convirtió en escenario de celebración y alegría para los aficionados locales, quienes brindaron su apoyo incondicional al equipo en esta importante batalla futbolística. La hazaña de la Gimnástica, forjada con sudor y corazón, quedará grabada en la memoria de todos aquellos que presenciaron este emocionante duelo en busca de la gloria deportiva.