Miércoles. 07.12.2016 |
El tiempo
Miércoles. 07.12.2016
El tiempo
El Diario de Cantabria

OBRAS

El edil César Díaz destaca la «buena marcha» del centro cívico de Cazoña

Los trabajos, adjudicadas a una UTE formada por las empresas Construcciones VICE y SERCON, suponen una inversión de más de 2,6 millones

El concejal César Díaz visitando las obras. / ALERTA
El concejal César Díaz visitando las obras. / ALERTA
El edil César Díaz destaca la «buena marcha» del centro cívico de Cazoña

El concejal de Infraestructuras, Urbanismo y Vivienda de Santander, César Díaz, destacó ayer la «buena marcha» de las obras del Centro Cívico de Cazoña, un proyecto que dará respuesta a una larga demanda de los vecinos de este barrio. Díaz se expresó así durante una visita a las obras, en la que ha comprobado la evolución de los trabajos coincidiendo con las labores de hormigonado del forjado de la primera planta del edificio. El edificio se levanta sobre una parcela cedida por el Gobierno regional, pero es el Ayuntamiento el que se ha hecho cargo de las obras, tal como ha recordado Díaz, quien ha precisado que el Consistorio no desistirá de seguir reclamando la financiación al Ejecutivo cántabro «de la forma más cómoda y más flexible», una cuestión en la que, a su juicio, existe margen para el acuerdo.

Las obras, adjudicadas a una UTE formada por las empresas cántabras Construcciones VICE y SERCON, suponen una inversión de más de 2,6 millones de euros. Con éste, la red de centros cívicos de la ciudad contará con 15 espacios, que anualmente utilizan más de 40.000 santanderinos. El nuevo centro cívico se construye en una parcela de 1.848 metros cuadrados, respetando prácticamente al cien por cien la idea original que resultó ganadora del concurso de ideas de 2008, con algunas adaptaciones. El acceso al edificio se realiza desde la nueva plaza, y en la planta baja se distribuyen la unidad infantil, un espacio de libre convivencia y los espacios de gran afluencia (sala de exposiciones, salón de actos y sala multiusos). El vestíbulo del edificio queda conformado por el espacio-pórtico de entrada, que a su vez está pensado como lugar de encuentro donde se puedan desarrollar diversas actividades. De acuerdo al ángulo de incidencia de los rayos solares, en verano conforma un espacio de sombra, y en invierno un espacio soleado. La sala de exposiciones, salón de actos y sala multiusos están interrelacionados entre ellos y con el control de acceso. El diseño permite, mediante un sistema de puertas abatibles correderas, la posibilidad de unir el salón de actos y la sala de usos múltiples.

Comentarios